Вернуться к обычному виду


COVID-19: в Тихвине открылся ковидный госпиталь. И он почти заполнен

COVID-19: в Тихвине открылся ковидный госпиталь. И он почти заполнен 25.06.2021

25 июня в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тихвинском районе продолжает ухудшаться. Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая отметила, что в течение последних 10 дней рост заболеваемости COVID-19 составил 10%. Причём по сравнению с предыдущими периодами пандемии, ковид значительно «помолодел»: 70% заболевших – это работающее население, наибольшее количество случаев заболеваемости выявляется в возрастной группе 18-45 лет, к тому же стали «активно» болеть дети.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Наталья Аникина рассказала, что 23 июня в Тихвине открыт ковидный госпиталь на 104 койко-места, который в ближайшее время будет заполнен (в том числе пациентами из других районов). Сейчас в госпитале 17 аппаратов ИВЛ (в прошлый период его функционирования было 10), планируется увеличение их числа. Что касается вакцинации, то на 25 июня в Тихвинском районе провакцинированы более 16750 человек. Продолжают работу прививочные кабинеты в детской и взрослой поликлиниках, мобильные пункты на площади Мерецкова и у Дома быта, бригада регулярно выезжает на село. Вакцина имеется в достаточных количествах, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки.

Исполняющий обязанности главы районной администрации Константин Фёдоров выразил особую благодарность специалистам Станции по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов, которые провели тщательную обработку ряда общественных территорий, причём, для удобства населения, выполняли её рано утром. Эта работа, которая проводится во взаимодействии с тихвинским отделом Роспотребнадзора, будет продолжена и далее. Ещё раз напоминаем: если вы видите сигнальную ленту и объявление о том, что территория обработана – в течение минимум двух часов не заходите на эти площадки!

Что касается ограничительных мер «красной» зоны, то постановлением правительства Ленинградской области от 23 июня 2021 года №394 утверждён Паспорт коллективного иммунитета с COVID-19, оформление которого носит добровольный характер. При наличии этого документа на деятельность хозяйствующих субъектов ряда категорий (музеи, предприятия общественного питания, фитнес-залы, салоны красоты) не будут распространяться требования по ограничению численности и режиму работы. Подробности – по ссылке https://813.ru/covidpass/

Уважаемые жители! В жаркую летнюю погоду понятно желание выйти на улицу, погулять в парках, отдохнуть у водоёмов. Но, если в настоящее время вы болеете или должны находиться в самоизоляции по контакту – пожалуйста, не покидайте пределов своей квартиры или дачного участка: подумайте о здоровье и жизни своих близких и всех окружающих, ведь для них общение с вами может стать роковым…

Ещё раз напоминаем:

  • при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!
  • ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ, ведь даже перенесённое ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции.

Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьётесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приёме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов.

Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 905
Дата изменения: 09.07.2021 13:45:13

Возврат к списку