Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: даём время навести порядок. Иначе – штраф!

Отдел муниципального контроля: даём время навести порядок. Иначе – штраф! 02.07.2021

На двух июньских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 57 протоколов об административных правонарушениях.

Традиционно большую часть из них почти всегда составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). Первый летний месяц не стал исключением: в отношении любителей пошуметь во внеурочное время составлено 22 протокола. Здесь тоже есть свои «рекордсмены». Так, жителя города наказывают по данной статье уже в десятый (!) раз. Причём, несмотря на жалобы соседей и назначаемые штрафы, желание слушать музыку на всю громкость у гражданина не пропадает.

3 материала рассмотрено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Один эпизод касается собаки, которая бесконтрольно бегает по посёлку Шугозеро, в то время как её хозяин фактически проживает в Тихвине. Уже в седьмой раз наказан житель 1А микрорайона, выгуливающий своего питомца без поводка и намордника (на что регулярно поступают жалобы от соседей). Непонятно упорное нежелание гражданина исправить ситуацию: учитывая, что штраф за такое нарушение составляет от 2 до 3 тысяч рублей, он давно мог бы приобрести необходимые аксессуары.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведённых в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 6 материалов. Несанкционированная торговля осуществлялась в основном возле дома № 1 3-го микрорайона и торгового центра «Галерея». Причём, плохой пример с местных нарушителей стали брать и иногородние граждане.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 4 автовладельца. На протяжении длительного времени их автомобили мешают навести порядок на улице Связи, в 1А и 3-м микрорайонах.

В отношении жителя улицы Орловской, который постоянно складирует бытовые отходы и мусор на прилегающей территории, составлен протокол по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа».

Возросло количество материалов, касающихся статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелёными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». В июне в отношении любителей парковаться на газонах рассмотрено 16 протоколов. Наибольшее количество подобных нарушений выявлено в 1А и 2-м микрорайонах. «От души благодарим активных и неравнодушных граждан: за последнее время количество обращений на электронную почту нашего отдела значительно увеличилось, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Это очень помогает нам в работе». Кстати, минимальный штраф по статье 4.9 увеличен и составляет 3000 рублей.

По статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» составлено 3 протокола: в отношении владельца полуразвалившейся хозпостройки на земельном участке в посёлке Берёзовик, а также собственников участка в 1А микрорайоне (на фото). В последнем случае наказание вынесено и по статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования».

Сотрудники отдела муниципального контроля ещё раз обращаются к домовладельцам, индивидуальным предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с настоятельной просьбой не ждать наказания, а постоянно следить за порядком на своих объектах и прилегающих территориях. Собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при её отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

«Несомненно, все мы заинтересованы, чтобы Тихвин всегда выглядел достойно, но внешний вид некоторых заведений негативно сказывается на облике города, – говорит заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – В мае мы провели выездное совещание с участием главы администрации, в ходе которого осмотрели объекты, находящиеся на «красной линии» в 3-м и 4-м микрорайонах. По его итогам их владельцам были вручены предписания с требованием устранить имеющиеся недостатки. Был обозначен конкретный срок – 1 июля. Но не все воспользовались этой возможностью. А зря: назначенный штраф не освободит от обязанности навести порядок».

Также отдел муниципального контроля обращает особое внимание управляющих компаний и собственников земельных участков на необходимость скашивания борщевика Сосновского. Напомним, что наказание за «выращивание» этого ядовитого растения, представляющего большую опасность для окружающих, выделено в законе об административных нарушениях отдельным пунктом и предусматривает штраф для граждан до 5 тысяч рублей.


Количество показов: 571
Дата изменения: 09.07.2021 12:50:53

Возврат к списку