Вернуться к обычному виду


Семьи тихвинцев отмечены медалями «За любовь и верность»

Семьи тихвинцев отмечены медалями «За любовь и верность» 08.07.2021

8 июня, в День семьи, любви и верности, в районной администрации состоялось чествование трёх семейных пар, проживших в браке долгие годы. Виновникам торжества были вручены медали «За любовь и верность».

В торжественном мероприятии принял участие глава районной администрации Юрий Наумов. «Этот российский праздник, посвящённый сохранению семейных ценностей, уже устоявшийся, ему более 10 лет, – отметил Юрий Алексеевич. – Семья – самое главное, что есть у человека. И для государства понятие семьи как союза мужчины и женщины в последние годы стало приоритетом и ориентиром всей социальной политики. Отрадно, что в Тихвинском районе есть семьи, которые живут в браке долгие-долгие годы, являясь примером для молодого поколения. Желаю всем вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви и счастья».

Глава администрации извинился, что церемония проходит в такой камерной обстановке, ведь изначально чествование планировалось в рамках большого концерта, но из-за ковидных ограничений масштабные мероприятия были отменены.

15 мая 2021 года исполнилось 34 года совместной жизни семейной пары художников и преподавателей Игоря Владимировича и Ларисы Александровны Петровых (на фото). Они познакомились, работали и создали семейный союз в Тихвинской дирекции киносети. Затем супруги трудились в Доме детского творчества, где организовали известную в нашем городе образцовую студию изобразительного искусства «Алла прима», а с 2001 года работают преподавателями в художественной школе. С 1998 года Игорь Владимирович и Лариса Александровна ведут активную персональную творческую деятельность: проводят выставки, вовлекают своих учеников в участие в творческих проектах областного, российского и международного масштаба. Дочь Ольга, продолжатель семейной династии, выбрала для себя профессию художника-реставратора монументальной живописи и в настоящее время преподаёт в Художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица.

К сожалению, по состоянию здоровья Николай Иванович и Нина Петровна Андреевы не смогли лично получить награды, поручив эту приятную миссию своим дочери и внучке. Счастливая супружеская пара отметила 50 лет совместной жизни. А знакомы супруги с самого детства – ещё по Большедворской школе, которую окончили в 1966 году. Николай Иванович работал трактористом, водителем, оператором валочно-трелёвочной машины на заготовке леса, механиком по ремонту и обслуживанию трелёвочных машин. Нина Петровна с 1970-го по 2003 год трудилась на Тихвинских производствах объединения «Кировский завод» в цехе нестандартизированного оборудования в должности инженера. Находясь на заслуженном отдыхе, летом супруги посвящают себя работе в саду и огороде. Николай Иванович занимается пчеловодством – это хобби он перенял ещё у своего отца. В семье Андреевых в 1971 году родилась дочь Ольга, а в 1982-м – сын Алексей.

Семья Елены Александровны и Андрея Николаевича Дмитриевых образовалась в 1983 году. А познакомились они ещё в школьные годы в лагере труда и отдыха в д. Бор Тихвинского района. Елена Александровна вот уже более 40 лет трудится в сфере физической культуры и спорта. В своей профессии она прошла путь от учителя физкультуры сельской школы до заведующего отделом по физической культуре, спорту и молодёжной политике комитета КСМ районной администрации. Андрей Николаевич связал свою трудовую деятельность со строительной отраслью. В браке у супругов Дмитриевых появились дочь Ксения и сын Евгений, которые, в свою очередь, подарили родителям пятерых внуков.


Количество показов: 327
Дата изменения: 09.07.2021 12:39:25

Возврат к списку