Вернуться к обычному виду


COVID-19: инфекция «молодеет», показатели смертности растут...

COVID-19: инфекция «молодеет», показатели смертности растут... 12.07.2021

9 июля в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тихвинском районе остается напряженной, темпы заболеваемости не снижаются. Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая отметила, что болезнь значительно помолодела: 70% от количества заболевших составляют граждане 18-45 лет. Кроме этого, много случаев COVID-19 выявлено в садоводстве Кайвакса, количество жителей в котором в летний период традиционно увеличивается.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А. Ф. Калмыкова» Наталья Аникина рассказала, что ковидный госпиталь на 104 койко-места, открытый 23 июня, заполнен (в том числе жителями из других районов).

Что касается прививочной кампании, то, по данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, Тихвинский район является лидером по темпам вакцинации в регионе (охват взрослого населения в нашем муниципальном образовании вакцинацией от COVID-19 составляет 35,9%). На 9 июля в районе провакцинированы 21720 человек. Прививочная кампания идет достаточно большими темпами как в районе, так и по области. На остатке 3900 доз вакцины.

Но, несмотря на это, темпы заболеваемости не снижаются, и пандемия коронавирусной инфекции негативным образом сказывается на статистических показателях по смертности. «Наши с вами родные, близкие, соседи, коллеги уходят из жизни по причине различных осложнений, вызванных COVID-19, – подчеркнул глава районной администрации Юрий Наумов, являющийся руководителем штаба. – В этой связи непонятно упорное нежелание некоторых наших сограждан сделать прививку и соблюдать масочный режим в общественных местах. А ведь такое безответственное поведение приводит к печальным последствиям. И мы обязаны приложить все усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию».

В свою очередь и регион усиливает «антиковидные» меры. С 12 июля вступило в силу постановление правительства Ленинградской области от 9 июля 2021 года №440. Этим документом до 1 августа в районах «красной» зоны запрещены любые массовые мероприятия, торговые ярмарки, передвижные цирки, работа детских развлекательных центров и игровых комнат. Семейные мероприятия в кафе и ресторанах можно проводить с участием до 10 человек. Многофункциональные центры во всех районах области предоставляют полный перечень услуг по предварительной записи, без записи – при наличии документа о вакцинации от COVID-19. С 1 августа работать в соцучреждениях могут только сотрудники с «антиковидными» документами.

Напоминаем, что ранее постановлением областного правительства утверждён Паспорт коллективного иммунитета с COVID-19. Для его оформления принимаются справки о вакцинации, о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией в последние полгода и медотводы, а анализы на антитела не принимаются. Подробности – по ссылке https://813.ru/covidpass/

В районе продолжаются рейды опергруппы по проверке соблюдения противоэпидемических мер в местах массового пребывания людей. Работа будет усилена, в том числе и в части составления протоколов на нарушителей масочного режима. В первую очередь это касается магазинов и общественного транспорта. Управляющие компании продолжат работу по дезинфекции подъездов, в которых зафиксированы случаи COVID-19.

Уважаемые жители! Даже перенесенное ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Поэтому в очередной раз напоминаем:

  • при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!
  • ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ.

    Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьётесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приёме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов.

    Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

    Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 322
Дата изменения: 12.07.2021 11:04:43

Возврат к списку