Вернуться к обычному виду


Тихвинцы – в числе победителей конкурса на антикоррупционную тематику

Тихвинцы – в числе победителей конкурса на антикоррупционную тематику 12.07.2021

Подведены итоги областного конкурса видеороликов «Мы за честную Россию без коррупции». Из семи призовых мест Тихвин завоевал два.

12 июля в ходе традиционной видеоконференции с руководителями районов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил директоров образовательных учреждений, учителей и учеников, кто принимал участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем. «Борьба с коррупцией предполагает использование целой системы мер. И это не только экономические, политические, правовые меры, но и меры психологического, образовательного и воспитательного характера. Школьное образование может и должно вносить свой вклад в создание антикоррупционной атмосферы в обществе, в формирование антикоррупционной устойчивости личности каждого ребёнка. Безусловно, большое участие в подготовке конкурсных работ принимают руководители образовательных организаций, педагоги-наставники, родители – это командная работа. Отмечу, что наблюдается большой интерес к проблеме антикоррупционного воспитания и со стороны взрослой аудитории», – отметил глава региона.

Всего в конкурсе приняли участие 715 школьников, подготовивших 236 видеосюжетов. Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный, областной. На областной этап было заявлено 45 работ, из числа которых профессиональное жюри выбрало 7 лучших творческих работ, признанных победителями.

Среди победителей есть и тихвинцы: ученики 9А класса школы № 5 и воспитанники Школы искусств кино и телевидения «Лантан».

За творческий подход и инициативность школьникам вручены дипломы губернатора Ленинградской области, а образовательным учреждениям, где они учатся, переданы профессиональные видеокамеры. Награды исполняющей обязанности директора школы № 5 Елене Курносенко и директору ШИКиТ «Лантан» Михаилу Богданову передали глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов.


Справка. Областной конкурс на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции» проводится ежегодно с 2016 года. В 2016-м школьники писали сочинения, с 2017 года снимают видеоролики на различные сюжеты. Два года назад инициатива стала победителем конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Организаторами областного конкурса выступают управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области и комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, оператором ГБУДО «Ленинградский областной центр развития творчества одарённых детей «Интеллект».


Количество показов: 316
Дата изменения: 12.07.2021 15:40:33

Возврат к списку