Вернуться к обычному виду


В Тихвине кардиологу с мировым именем присвоили высокое звание

В Тихвине кардиологу с мировым именем присвоили высокое звание 26.07.2021

Почётным гражданином города Тихвина и Тихвинского района стал Сергей Анатольевич Бойцов.

Такое решение приняли депутаты Тихвинского района, поддержав решение комиссии по присвоению высокого звания и учитывая согласие городских коллег. С соответствующим ходатайством к главе Тихвинского района Александру Лазаревичу обратились комитет по здравоохранению Ленинградской области, Тихвинская межрайонная больница и Почётный гражданин Ленинградской области Виктор Кирьянов.

«Мы с 2013 года не присваивали это звание, последний, кто его получил – отец Сергий Гарклавс, хранитель Тихвинской иконы. На его фоне заслуги всех других претендентов несколько меркли, – отметил Александр Лазаревич. – Но когда ко мне поступили ходатайства о присвоении звания врачу такого уровня – одному из ведущих кардиологов мира, академику РАН – я с удовольствием поддержал предложение и вынес ходатайства на комиссию. Такими земляками мы можем только гордиться, и присвоение звания – дань уважения Врачу. Тем более, что последние годы нам наглядно показали, что значат грамотные врачи в современном мире».

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ Кардиологии», профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов – наш земляк, он родился в посёлке Шугозеро в 1957 году. И, руководя таким крупным медицинским центром, не забывает о малой родине, уделяет большое внимание развитию Тихвинского здравоохранения. Во многом благодаря его непосредственному участию Тихвинская центральная районная больница получила статус окружной, в 2012 году на её базе открылся один из первых первичных сосудистых центров в Ленинградской области, где оказывается жителям Тихвинского, Подпорожского, Бокситогорского, Лодейнопольского, Волховского и Киришского районов.

В 2020 году при содействии Сергея Анатольевича кардиологическая служба получила новый импульс для развития – приступило к работе отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, оснащённое современным ангиографическим комплексом. Теперь, чтобы получить такую высокотехнологичную медицинскую помощь, пациентам не нужно ездить в Санкт-Петербург, за прошедшее время на базе отделения выполнено более 1 000 операций.

При участии Сергея Анатольевича в Тихвинской больнице в 2014 году открылось отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функций центральной и периферической нервных систем, опорно-двигательного аппарата. И сегодня оно остаётся единственным профильным подразделением в Ленинградской области.

Эти заслуги и убедили комиссию по присвоению звания Почётного гражданина Тихвина и Тихвинского района в необходимости поддержать поступившее ходатайство. Сомнений не было и у депутатов – за кандидатуру Сергея Анатольевича Бойцова они проголосовали единогласно. Чествование нового Почётного гражданина Тихвина и Тихвинского района состоится позже, когда позволит эпидемиологическая обстановка.


Количество показов: 608
Дата изменения: 30.07.2021 14:20:31

Возврат к списку