Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: если предупреждения не действуют…

Административная комиссия: если предупреждения не действуют… 05.08.2021

На двух июльских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 46 протоколов об административных правонарушениях.

11 материалов касались статьи 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях». Штрафы были наложены на нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. И вновь здесь есть «рекордсмены»: так, уже в пятый раз за последний год оштрафован житель 6-го микрорайона, предпочитающий слушать музыку на полную громкость.

Кроме этого, очень много материалов поступает в отдел муниципального контроля из ОМВД России по Тихвинскому району: в частности, горожане жалуются на вечерний и ночной шум возле круглосуточных торговых точек, на центральной улице и в зонах отдыха. В связи с этим сотрудники отдела еще раз обращают внимание на то, что работа ведется только по обращениям граждан, где должны быть указаны фамилия и имя заявителя, конкретный адрес и время правонарушения. «Так, жители 1-го микрорайона неоднократно жаловались на громкую музыку в одном из заведений общепита, – говорит главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Но письменное заявление по данному факту мы получили только от одного гражданина. На основании этого мы смогли привлечь владельца объекта к административной ответственности».

Много жалоб поступало от жителей 6-го микрорайона на шум генератора автомобиля передвижного прививочного пункта Тихвинской межрайонной больницы, который ежедневно с 8 до 20 часов работает возле Дома быта. В настоящее время проблема решена: автомобиль подключен к постоянному источнику электроэнергии.

12 материалов касались статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На этот раз наибольшее количество подобных нарушений выявлено в 3-м микрорайоне. Напоминаем, что сотрудники отдела муниципального контроля работают в соответствии с графиком проверок, а также принимают обращения граждан, в том числе и на электронную почту отдела mcontr@tikhvin.org.

Один материал рассмотрен по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных» в отношении жителя Шугозерского сельского поселения. На его собаку, которая, по словам хозяина, сорвалась и убежала, пожаловались соседи.

По статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» составлено 4 протокола, в том числе и на владельцев участка на улице Гагарина (на фото), которые, несмотря на неоднократные наказания, второй год не могут привести в порядок ограждение своей территории.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказан хозяин автомобиля, длительное время припаркованного в 3-м микрорайоне. В очередной раз напоминаем автовладельцам, что территории под гостевыми стоянками относятся к категории мест общего пользования, автомобили на них могут находиться не более трех суток. Если вы месяцами не пользуетесь своим транспортным средством – храните его в гараже или на платной стоянке, а если автомобиль вам уже не нужен – сдайте его на утилизацию.

4 протокола составлено по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». В частности, собственник участка, находящегося на перекрестке улиц Советской и Гагарина, никак не может привести в порядок свои владения. А ведь данная территория находится на въезде в Тихвин, и такую «красоту» ежедневно видят многочисленные проезжающие мимо водители и пассажиры. Наказание в отношении владельца этого участка вынесено также по статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования».

4 протокола составлены в отношении граждан, которые на своих участках и прилегающих территориях «выращивают» борщевик Сосновского. Напомним, что наказание, касающееся этого опасного растения, выделено в законе об административных нарушениях отдельным пунктом и предусматривает штраф для граждан до 5000 рублей.

По статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ» составлено 4 протокола. Организации ГУП «Водоканал Ленинградской области» и ООО «Гарант-Сервис», проводившие данные работы в различных точках города, не восстановили асфальтовое покрытие и газоны в срок, установленный администрацией Тихвинского района. Не выполняет своих обязательств и ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», которое второй год не может восстановить асфальт, разрушенный при проведении работ в поселке Красава.

3 материала касались статьи 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

«Доводим до сведения владельцев объектов (как граждан, так и юридических лиц), что в ближайшее время мы будем уделять пристальное внимание указателям и вывескам, находящимся на стенах зданий, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров. – Не секрет, что нередко на табличке невозможно прочесть название улицы и номер дома, так как со временем такие элементы покрылись ржавчиной или разрушились. Речь идет о статье 4.6-1 «Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций». Штрафные санкции за данное нарушение: для граждан – от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей».


Справка. Законом Ленинградской области от 07.07.2021 №84 в статью 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» внесены изменения, согласно которым «время тишины» в будние дни увеличено на 3 часа – с 21 до 8 часов.


Количество показов: 529
Дата изменения: 05.08.2021 12:51:48

Возврат к списку