Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: прилегающая территория – не склад!

Административная комиссия: прилегающая территория – не склад! 31.08.2021

На двух августовских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 62 протокола об административных правонарушениях.

Традиционно большую часть из них почти всегда составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 21 до 8 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). В августе в отношении любителей пошуметь во внеурочное время составлено 13 протоколов, причем в большинстве случаев наказания вынесены в первый раз. Сотрудники отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района еще раз обращают внимание на то, что дела об административном правонарушении возбуждаются только по обращениям граждан, где должны быть указаны фамилия и имя заявителя, конкретный адрес и время правонарушения.

По статьям 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» и 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий» рассмотрено соответственно 10 и 11 материалов, многие из них касаются домов, находящихся на улице Советской. «Если у объекта несколько владельцев, то протоколы составляются на каждого в отдельности, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому в очередной раз настоятельно просим всех собственников договариваться, чтобы привести в порядок свои участки и прилегающие территории».

По статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» составлено 8 протоколов, в основном – в отношении владельцев объектов на улицах Советской и Ращупкина. Кстати, в отношении гражданина, который долгое время хранит бетонные блоки на прилегающей территории и автомобиль на газоне, протоколы составлены сразу по четырем статьям.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 7 автовладельцев, машины которых буквально вросли в асфальт и покрылись ржавчиной. Речь идет о территориях в 1-м, 2-м, 4-м и 5-м микрорайонах и улице Московской.

7 материалов касались статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На этот раз наибольшее количество подобных нарушений выявлено в 3-м и 4-м микрорайонах. Напоминаем, что сотрудники отдела муниципального контроля работают в соответствии с графиком проверок, а также принимают обращения граждан, в том числе и на электронную почту отдела mcontr@tikhvin.org.

По 2 протокола рассмотрено по статьям 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» (на фото) и 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». В этой связи призываем граждан скашивать траву именно в летний период (иначе платить штраф уже придется за наличие на участке сухостойной травы), а также в очередной раз напоминаем, что хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней.

Один материал рассмотрен по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных» в отношении гражданина, выгуливавшего собаку без поводка и намордника.

«Напоминаем, что отдел муниципального контроля продолжает активную работу в частном секторе. Наряду с проблемами содержания территорий, самое пристальное внимание мы обращаем на указатели с номерами домов и названиями улиц, – говорит Ирина Шабанова. – Поэтому просим привести их в порядок, чтобы избежать наказания по статье 4.6-1 «Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций». Штрафные санкции за данное нарушение: для граждан – от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей».


Количество показов: 401
Дата изменения: 31.08.2021 14:19:45

Возврат к списку