Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: ограждение не должно лежать на земле!

Административная комиссия: ограждение не должно лежать на земле! 08.10.2021

На двух сентябрьских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 76 протоколов об административных правонарушениях.

Традиционно бо́льшую часть из них почти всегда составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 21 до 8 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона № 47-оз «Об административных правонарушениях»). В сентябре в отношении любителей пошуметь во внеурочное время составлено 22 протокола. Несмотря на то, что лето прошло, жалобы на «уличный» шум продолжают поступать. Так, наказание вынесено в отношении граждан, которые наслаждались громкой музыкой, пока ремонтировали автомобиль во дворе многоквартирного дома.

4 материала рассмотрены по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». По жалобам соседей уже в четвёртый раз наказание выносится в отношении жительницы дома в 4-м микрорайоне, которая в своей квартире содержит большое количество кошек, в результате чего в подъезде создалась антисанитарная обстановка.

Обращаем особое внимание, что статья 2.2 дополнена пунктом 8 «Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации». Штраф за такое нарушение составляет от 4 000 до 5 000 рублей. В сентябре он вынесен двум владельцам четвероногих.

По статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» составлено 4 протокола. Наказаны владельцы домов, расположенных на Фишевой Горе и улице Ильинской (на фото).

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 6 автовладельцев. «Часто граждане возмущаются вынесенным наказанием, считая, что могут держать свои автомобили где угодно и сколько угодно, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – В связи с этим хочется ещё раз напомнить, что гостевые стоянки относятся к категории мест общего пользования и автомобиль на ней может находиться не более трёх суток. Если вы долгое время не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке, а если автомобиль пришёл в негодность – сдавайте его на утилизацию».

2 дела рассмотрено по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». Здесь сотрудникам отдела пришлось проводить настоящее расследование, ведь гражданин, который привёз мусор из садоводства «Кайвакса» к строящемуся дому в посёлке Берёзовик, никак не хотел признавать свою вину. Однако действия нарушителя (к слову, объяснить он их так и не смог) попали на камеру видеонаблюдения.

10 материалов касались статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок», из них 3 протокола составлено в отношении одного и того же автовладельца (фотофиксация нахождения автомобиля на газоне была сделана в разные даты). Напоминаем, что сотрудники отдела муниципального контроля работают в соответствии с графиком проверок, а также принимают обращения граждан, в том числе и на электронную почту отдела mcontr@tikhvin.org.

12 протоколов рассмотрено по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». Из них 5 дел касались части 2 этой статьи, в которой речь идёт о борщевике. Дело в том, что владельцы участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, почему-то не считают нужным вовремя избавляться от этого опасного растения, которое очень активно распространяется, в том числе и на соседние территории.

В отношении собственников земельных участков в старой части города составлено 3 протокола по статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования».

12 материалов рассмотрено по статье 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». В этой связи сотрудники отдела муниципального контроля ещё раз напоминают, что согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при её отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

«Традиционно большое внимание мы уделяем центральным улицам, в частности, Советской и Ленинградской. Ведь они находятся на въезде в Тихвин и по их состоянию у наших гостей складывается впечатление обо всём городе, – говорит Ирина Шабанова. – Поэтому настоятельно просим собственников земельных участков – граждан, юридических лиц и предпринимателей: не дожидайтесь наказания, а воспользуйтесь благоприятными погодными условиями и в ближайшее время наведите порядок на своих территориях. Нескошенная трава и неухоженные кустарники портят внешний вид принадлежащих вам объектов, а в конечном итоге совсем не украшают облик нашего города».


Количество показов: 308
Дата изменения: 09.10.2021 21:54:21

Возврат к списку