Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: не паркуйтесь у контейнерных площадок!

Административная комиссия: не паркуйтесь у контейнерных площадок! 26.11.2021

На двух ноябрьских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 58 протоколов об административных правонарушениях.

Традиционно наибольшую часть из них почти всегда составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 21 до 8 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). И уходящий месяц не стал исключением: в отношении любителей пошуметь во внеурочное время рассмотрено 39 протоколов. Здесь тоже есть свои «рекордсмены»: например, жителя 3-го микрорайона в этом году наказывают штрафом уже в третий раз, а всего за гражданином, начиная с 2019 года, числится 11 подобных правонарушений.

С каждым случаем, касающимся данной статьи, сотрудникам отдела приходится детально разбираться: вызывать заявителей и нарушителей, выяснять спорные моменты. А ситуации происходят разные. Так, владелец квартиры, в которой покою соседей мешает постоянный громкий стук входной самозахлопывающейся двери, наотрез отказался исправлять ситуацию, поэтому однозначно наказан штрафом.

«Бывает, что в заявлении указан номер не той квартиры или шумели совсем не те граждане, которых обвиняет заявитель, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому если вы получили письмо с просьбой явиться на составление протокола, то, пожалуйста, не игнорируйте его. Иначе вынесенное наказание сможет отменить только суд».

Отдел муниципального контроля еще раз напоминает о том, что ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь собственники жилья, а также о том, что в прошлом году в статью 2.6 внесены изменения. Теперь «периоды тишины» дополнены дневными часами – с 13 до 15. Производство в это время ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ, влекущих нарушение тишины и покоя, также наказывается административным штрафом.

По заявлению АО «Чистый город» по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 4 автовладельца, машины которых мешают спецтранспорту подъехать к мусорным контейнерам. А между тем, жители близлежащих домов активно жалуются на то, что предприятие своевременно не вывозит мусор…

4 материала рассмотрены по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». В очередной раз наказана владелица собак, проживающая в частном секторе 7-го микрорайона, которая продолжает игнорировать претензии заявителей и предложения помочь ей стерилизовать животных.

Три дела касались статьи 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест». Речь идет об объявлениях о выставке кошек и выступлении цирка «шапито», которыми был буквально заклеен весь город. Нарушителям назначен максимальный штраф.

По статье 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий» рассмотрено 5 материалов, касающихся частных владений на улицах Советская и Делегатская. Кстати, на последней хозяин магазина содержит в порядке прилегающую территорию (и даже установил на ней арт-объект по согласованию с районной администрацией). К сожалению, этого нельзя сказать о домах, находящихся по соседству. Поэтому сотрудники отдела муниципального контроля в очередной раз напоминают, что согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

Два материала было рассмотрено по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» и одно – по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок».

Чуть больше месяца осталось до наступления всеми любимого праздника – Нового года. В этой связи администрация Тихвинского района обращается к жителям с просьбой об участии в общем и важном для всех нас деле – праздничном оформлении. Несомненно, тихвинцы заслужили, чтобы встретить 2022 год в украшенном городе. «Принято постановление «О праздничном оформлении города Тихвина и сельских населенных пунктов Тихвинского городского поселения в период новогодних праздников», которым утвержден единый стиль новогоднего оформления зданий и территорий. Обращаемся к руководителям организаций, представителям малого бизнеса с просьбой украсить витрины и фасады своих объектов, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров. – Уверен, что все заинтересованные лица внесут свой вклад в дело улучшения городской среды и создания праздничного настроения, ведь в конечном счете все это скажется на формировании положительного имиджа Тихвина как для его жителей, так и гостей».


Количество показов: 268
Дата изменения: 26.11.2021 13:44:15

Возврат к списку