Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: вакцинация, маски, социальная дистанция…

Оперштаб по COVID-19: вакцинация, маски, социальная дистанция… 29.11.2021

26 ноября в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Елена Ерёмина отметила, что рост заболеваемости COVID-19 по-прежнему остаётся высоким. На карантине находятся 4 группы в детских садах и 23 класса в школах, 5 классов переведены на дистанционное обучение. В Тихвинской межрайонной больнице на карантин закрыто 2 отделения.

Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А. Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова рассказала, что в ковидном госпитале находятся на лечении 104 пациента, 80 процентов из них – тихвинцы. 8 человек – в реанимационном отделении, один подключён к аппарату ИВЛ. За сутки скончались два человека. 464 жителя находятся на амбулаторном лечении с подтверждённым диагнозом COVID-19, 22 – с подозрением, 65 – контактные.

Что касается прививочной кампании, то по состоянию на 26 ноября в районе провакцинированы 48749 человек, из них более 7000 ревакцинировались. Активно идёт и вакцинация против гриппа, в настоящее время прививки сделали 76 процентов населения. Обращаем особое внимание: Минздрав России разрешил вакцинироваться одновременно и от гриппа, и от COVID-19, не делая паузы между прививками.

Продолжаются рейды опергруппы (в составе сотрудников ОМВД, Роспотребнадзора, представителей администрации Тихвинского района и комитетов правительства Ленинградской области) по проверке соблюдения противоэпидемических мер в общественных местах.

Напоминаем, что в регионе действуют «антиковидные» ограничения согласно постановлению областного правительства от 13 августа 2020 года №573 (с последними изменениями от 8 ноября №709 и от 11 ноября №715). Несоблюдение хозяйствующими субъектами установленных в документе требований предусматривает применение мер административного воздействия, в том числе – ПРИОСТАНОВКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Также ещё раз информируем о действии постановления Главного санитарного врача Ленинградской области от 8 октября 2021 года №5-П «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», согласно которому до 1 декабря 2021 года должно быть привито 95% сотрудников медицинских, образовательных организаций и организаций социального обслуживания.

Уважаемые жители! Даже перенесённое ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Поэтому в очередной раз напоминаем:

  • при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!
  • ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ.

Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьётесь, тем будет лучше для всех! Кстати, по поводу противопоказаний: БЕССРОЧНЫЙ медицинский отвод от вакцинации должен быть подтверждён ТОЛЬКО заключением иммунологической комиссии. Записаться на вакцинацию можно:

Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 287
Дата изменения: 06.12.2021 09:57:40

Возврат к списку