Вернуться к обычному виду


Многодетные тихвинцы отмечены заслуженными наградами

Многодетные тихвинцы отмечены заслуженными наградами 30.11.2021

30 ноября 17 многодетных мам и 11 многодетных отцов Ленинградской области получили знаки отличия «Слава Матери» и «Отцовская доблесть».

Церемония награждения прошла в Волхове. Ежегодно знак вручают родителям, воспитывающим пятерых и более детей. Одновременно с вручением награды предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

Важным условием присуждения многодетным родителям знака отличия является создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

«Ленинградская область движется вперед, и для нас важно, что мы прирастаем все большим и большим количеством многодетных семей. Это и улучшение демографии, и залог нашего будущего», – обратился к собравшимся заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Среди награжденных и тихвинцы Марина Моисеева и Александр Бережонов.

Марина Александровна – мама двоих сыновей и трех дочерей. Старшие дети семьи Моисеевых Даниил, Ульяна, Елена и Антонина успешно учатся в гимназии №2, усваивают учебную программу, участвуют в общественной жизни класса и школы, посещают Детскую школу искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, секцию плавания и помогают родителям в домашних делах и в присмотре за четырехлетним Антоном.

Семье Моисеевых выделен земельный участок, на котором они самостоятельно строят дом. Здесь они проживают в летний период, содержат на участке домашних птиц. Марина Александровна и ее супруг Александр Викторович особое внимание уделяют воспитанию и развитию творческих способностей детей, а также их здоровью. Особого внимания родителей требуют двойняшки Елена и Антонина, поэтому супруги обстоятельно занимаются реабилитацией и развитием девочек.

В семье Александра Владимировича и Екатерины Васильевны Бережоновых (на фото) – пятеро детей. Старшая дочь Виктория – студентка Беседского сельскохозяйственного колледжа. Средние Семен и Светлана учатся в Ганьковской школе, младшие Артем и Софья посещают дошкольную группу.

Сейчас супруги Бережоновы занимаются строительством дома. Кроме этого, их семейная команда принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в школе и Ганьковском культурном центре. Семья Бережоновых является примером крепкой, дружной и социальной активной семьи. Александр Владимирович работает машинистом экскаватора в ООО «Андреевский парк», пользуется авторитетом среди коллег, является опытным наставником, передает свои знания молодым работникам предприятия.


Количество показов: 324
Дата изменения: 30.11.2021 17:26:22

Возврат к списку