Вернуться к обычному виду


В Тихвине проводили в последний путь лейтенанта Илмурадова

В Тихвине проводили в последний путь лейтенанта Илмурадова 05.05.2022

Открытая гражданская панихида по Батыру Илмурадову, героически погибшему при выполнении воинского долга, прошла 5 мая во Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова.

Проститься с Героем и выразить соболезнования присутствовавшим родственникам пришли глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров, руководитель военного комиссариата по Бокситогорскому и Тихвинскому районам Сергей Свириденко.

«От имени губернатора Ленинградской области и правительства региона передаю вам глубочайшие соболезнования, – обратился к родственникам воина председатель областного комитета по печати Константин Визирякин. – Батыр в полной мере оправдал своё имя, которое на русский переводится как «герой, богатырь, защитник». Он защищал Россию, всех нас от фашистского духа, чтобы мы жили, не боясь за своё будущее. Он отдал свою жизнь за нас, наше спокойствие и спокойствие наших детей. Уважаемые родители, вы воспитали замечательного мужчину, настоящего. Держитесь! Сил вам!».

Также на церемонию приехал начальник факультета Михайловской военной артиллеристской академии Ильнар Шакуров, в которой учился Батыр. Он вспоминал, каким честным и целеустремлённым был курсант Илмурадов. «В день, когда погиб Батыр, мы с ребятами проводили учебную стрельбу. Батыр, это был последний салют тебе!».

О том, каким был Батыр Илмурадов учеником, рассказали директор школы №4 Елена Павловец и его классный руководитель Елена Воронова.

Проститься с воином пришли и простые горожане. Герой похоронен на воинском кладбище на улице Ленинградской.


Батыр Ахмедович Илмурадов родился 27 июля 1997 года в Ашхабаде, Республика Туркменистан.

Окончил среднюю школу №4 города Тихвина, в которой обучался с января 2015 года после переезда семьи из Ашхабада. За время обучения зарекомендовал себя способным, организованным и старательным учеником, учился на «хорошо» и «отлично». Особый интерес проявлял к таким дисциплинам, как математика, информатика, физкультура, физика. Имел хороший уровень физической подготовки, принимал участие в общественной жизни школы и класса. Ответственно относился к выполнению общественных поручений. Пользовался уважением среди одноклассников и педагогов. Имел своё мнение и умел его отстаивать. Обладал лидерскими качествами. Готовился к воинской службе и мечтал о военной карьере.

В 2016 году поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию, которую успешно окончил с красным дипломом.

Холост.


Количество показов: 1045
Дата изменения: 05.05.2022 14:55:15

Возврат к списку