Вернуться к обычному виду


Лучи Победы над Тихвином

Лучи Победы над Тихвином 25.06.2022

Тихвин вновь принял участие во Всероссийской акции "Лучи Победы". Уже не первый год июньское ночное небо над российскими городами пронзают прожектора: так мы отдаём дань памяти первому параду Победы, который состоялся в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года.

Сегодня вечером на площади Мерецкова перед стелой "Город воинской славы" было людно. Тихвинцы пришли целыми семьями, с детьми. И по тому, как внимательно мальчишки и девчонки слушали посвящённые войне песни, как притихла площадь, было видно: лучи Победы горят в каждом из нас.

Перед собравшимися выступили глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов. Они поблагодарили земляков за стремление быть сегодня вместе со всей страной, за память о великом подвиге своих отцов и дедов. И это очередное подтверждение тому, что Тихвин по праву носит высокое звание Российской Федерации "Город воинской славы".

Артисты районного Дома культуры подготовили лаконичную, но необыкновенно трогательную литературно-художественную композицию. В ней было всё: и мощный хор, и сценка счастливой встречи жён с вернувшимися с войны мужьями, и песни, воспевающие материнскую любовь и самопожертвование советских людей, отдающих жизни за независимость Родины.

И в небо над Тихвином взвились лучи Победы. Даже белые ночи не стали помехой. Лучи стремились всё выше и выше, подсвечивая герб России над стелой, растворяясь высоко в белёсом небе. Как символ памяти, которая живёт в наших сердцах и будет жить вечно.


Количество показов: 331
Дата изменения: 25.06.2022 00:33:44

Возврат к списку