Вернуться к обычному виду


В Тихвинском районе реализуются социальные инициативы

В Тихвинском районе реализуются социальные инициативы 09.08.2022

Ленинградская область выделяет гранты некоммерческим организациям на проекты социальной поддержки и проекты, посвящённые Году Команды 47.

Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области, на основании рекомендаций экспертного совета, утвердил результаты второго в этом году конкурса Грантов губернатора Ленинградской области. Победителями признаны 33 заявки социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Мы оказались на шаг впереди когда, ещё в апреле, выполняя поручение Президента России, данное в Указе «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», решили сконцентрировать грантовую поддержку СО НКО на проектах социальной защиты и объявили конкурс по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Год Команды 47 выявил людей, готовых предложить и реализовать социальные инициативы. А развитие некоммерческого сектора – это дополнительные возможности для активных жителей региона и тех, кто нуждается в их помощи», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На второй в 2022 году конкурс Грантов губернатора было подано 95 заявок, на очную защиту вышли 87 претендентов. Победителями признаны 13 проектов по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и 20 – по направлению «Поддержка проектов, посвящённых тематическому году в Ленинградской области – Команда 47».

Среди победителей есть и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Тихвинского района. Так, автономная некоммерческая организация «Интегрированная лига развития спорта, туризма и творчества среди инвалидов «Своя планета» (руководитель Виктория Борканникова) реализует проект «Погнали жить!». В его рамках проводятся туристско-познавательные, спортивные и мотивационные мероприятия среди инвалидов Ленинградской области с поражением опорно-двигательного аппарата в возрасте 18 лет и старше. Благополучателями проекта станут более 400 человек. Мероприятия проекта направлены на пропаганду здорового, полноценного образа жизни инвалидов-опорников, формирование чувства сопричастности к сохранению отечественного природного и культурного наследия. Данный проект реализуется также на территории Бокситогорского и Киришского районов.

Волонтёрские выезды на территорию Тихвинского района планирует автономная некоммерческая организация культурных и туристских инициатив «Борей». Команда из специалистов Государственного Русского музея, Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета и представителей ВООПИиК, а также волонтёров культурного наследия, объединив усилия под эгидой «Команды 47», отправилась в экспедицию по нескольким районам для исследования и фиксации деревянных памятников архитектуры с использованием уникальной «Мобильной лаборатории».

В числе обладателей Грантов губернатора – организации, осуществляющие свою деятельность во всех районах Ленинградской области. Это региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов; региональное отделение Российского военно-исторического общества в Ленинградской области; региональная общественная организация «Центр общественных инициатив «Игра»; ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга; автономная некоммерческая организация «Центр самореализации «Институт социально-культурного развития»; автономная некоммерческая организация популяризации здорового образа жизни «Университет здоровья» и другие.

Подробности – на сайте комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.


Количество показов: 245
Дата изменения: 09.08.2022 11:14:19

Возврат к списку