Вернуться к обычному виду


В Тихвине обсудили вопросы борьбы с борщевиком

В Тихвине обсудили вопросы борьбы с борщевиком 09.08.2022

В Тихвине создана межведомственная рабочая группа по борьбе с борщевиком Сосновского. В её составе – специалисты отдела по развитию агропромышленного комплекса, Станции по борьбе с болезнями животных, представители организаций, отвечающих за «чистоту» обочин дорог и лесов, сотрудники МБУ «Зелёный город», главы администраций сельских поселений.

Первое заседание прошло 9 августа в малом зале районной администрации, провёл его глава Юрий Наумов.

«Мы долгое время каждый самостоятельно «варились в своём котле»: косили или обрабатывали химией борщевик на «своей» по принадлежности земле, но действия были разрозненными, не синхронизированными, поэтому семена с некошеных полей летели на скошенные дорожные обочины и наоборот. Заброшенные частные земельные участки зарастают эти сорняком, с них он прорастает на общественные территории в деревнях. Пришло время эти действия скоординировать, чтобы проблему для начала локализовать, не дать борщевику распространяется дальше, а потом и побороть», – отметил Юрий Алексеевич.

Рабочей группе предстоит определить самый действенный способ борьбы, обменявшись опытом, рассмотреть варианты химических препаратов, если будет выбран химический способ уничтожения борщевика, определить объёмы, проблемы и финансирование.

Первое поручение участникам рабочей группы – прорисовать карты поражённых участков на закреплённых территориях, определить собственников или ответственных за эти участки лиц.


Количество показов: 319
Дата изменения: 09.08.2022 16:58:09

Возврат к списку