Вернуться к обычному виду


Память об участнике спецоперации увековечена в тихвинской школе

Память об участнике спецоперации увековечена в тихвинской школе 16.09.2022

15 сентября школа №4 принимала гостей по печальному, но торжественному поводу. Здесь открыли гранитную доску в память о Батыре Илмурадове – лейтенанте, погибшем в апреле этого года при выполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции.

На мероприятии присутствовали родители героя, директор школы, где учился Батыр, Елена Павловец, представители власти: председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин, глава Тихвинского района Александр Лазаревич, глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, военный комиссар по Тихвинскому и Бокситогорскому району Сергей Свириденко.

Прозвучало много добрых и тёплых слов про Батыра Ахмедовича. Директор школы вспомнила, каким ответственным и не по годам взрослым человеком был ученик Батыр Илмурадов.

«Он выбрал важную, но опасную профессию – защищать Родину, и свой долг исполнил сполна. Это настоящий пример для сегодняшних учеников школы и присутствующих на мероприятии представителей движения кадетов и Юнармии», – отметил Сергей Свириденко.

Директор школы также отметила, что в школе планируют создать уголок, посвящённый воину, который будет находиться в школьном музее. Родители Батыра выразили согласие с данной инициативой.

Открыли доску главы района и отец героя Ахмет Гельдыевич Илмурадов. Отметим, что доска появилась при спонсорской поддержке Тихвинского филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградской области», руководитель которого, Юрий Беляков, присутствовал на церемонии.

Примечательно, что доску Батыру открыли рядом с мемориальной доской, посвящённой Сергею Локотьянову – выпускнику школы, погибшему при выполнении интернационального долга в Афганистане в 1985 году.


Илмурадов Батыр Ахмедович родился 25 июля 1997 года в Ашхабаде, республика Туркменистан.

Окончил среднюю школу №4 города Тихвина, в которой обучался с января 2015 года после переезда семьи из Ашхабада. За время обучения зарекомендовал себя способным, организованным и старательным учеником, учился на «хорошо» и «отлично». Особый интерес проявлял к математике, информатике, физкультуре, физике. Имел хороший уровень физической подготовки, принимал участие в общественной жизни школы и класса. Ответственно относился к выполнению общественных поручений. Пользовался уважением среди одноклассников и педагогов. Имел своё мнение и умел его отстаивать. Обладал лидерскими качествами. Готовился к воинской службе и мечтал о военной карьере.

В 2016 году поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию и успешно окончил её с красным дипломом.

Погиб 27 апреля 2022 года. Указом Президента России от 1 июня 2022 года Батыр Ахмедович Илмурадов посмертно награждён орденом Мужества.


На фото: мама Батыра Анна Анатольевна Илмурадова на церемонии открытия мемориальной доски.


Количество показов: 172
Дата изменения: 16.09.2022 08:57:52

Возврат к списку