Вернуться к обычному виду


В Тихвине продолжается строительство дома для расселения аварийного жилья

В Тихвине продолжается строительство дома для расселения аварийного жилья 21.09.2022

78 процентов – такова степень готовности нового дома в Тихвине, куда по программе переселят граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В доме готовы: «коробка», вставлены окна, почти полностью подведены коммуникации (теплотрасса, водопровод, электролинии, ливневая канализация, связь), ведутся их испытания. К внутренней отделке приступят после подачи ресурсов на дом. Жилищный отдел комитета ЖКХ администрации Тихвинского района начал работу с переселенцами из списка по составлению договоров.

«Задача, которая стоит перед органами власти и Спецзастройщиком – сдать квартиры жителям до конца текущего года. Это должно быть выполнено в первую очередь для того, чтобы жители наконец переехали из бараков в нормальные квартиры», – пояснил глава районной администрации Юрий Наумов.

«Финансирование стройки ведётся в полном объёме, проблем с этим нет. Впереди у нас много «бумажной» работы: ввод в эксплуатацию, различные согласования и т.д. Сомнений, что проект будет успешно реализован, нет», – добавил генеральный директор ООО «Управление проектами» – управляющей организации ООО «Спецзастройщик ЛО 1» Степан Фёдоров.

Напомним, что это будет 9-этажный панельный дом (трёхслойные железобетонные панели), 3 подъезда, 149 квартир (1/2/3-комнатные).


Количество показов: 142
Дата изменения: 21.09.2022 17:16:12

Возврат к списку