Вернуться к обычному виду


Состоялось внеочередное заседание городского совета

Состоялось внеочередное заседание городского совета 12.09.2023

Депутаты утвердили корректировку бюджета и почтили память погибшего коллеги.

За заслуги перед Тихвинским районом

Прошедшее вчера внеочередное заседание городского совета депутатов началось на печальной и торжественной ноте. Глава Тихвинского района Александр Лазаревич объявил о награждении Почётным знаком «За заслуги перед Тихвинским районом» трагически погибшего две недели назад депутата городского и районного советов Георгия Хухунаишвили. С таким ходатайством к главе районной администрации Юрию Наумову обратился депутатский корпус. Награду руководители района передали Арчилу Хухунаишвили – сыну Георгия Парменовича.

«Это абсолютно заслуженная награда, признание заслуг нашего коллеги перед районом и его жителями, – сказал Александр Лазаревич. – Почти за два десятилетия работы в представительных органах власти Тихвинского района Георгий Парменович многое сделал в самых разных направлениях работы: от коммунального хозяйства до патриотического воспитания молодёжи. И его имя отзывается благодарностью и уважением в сердцах наших земляков, на нужды которых он откликался. Он служил району, его жителям и делал жизнь на тихвинской земле лучше».

«К сожалению, эта награда присуждена посмертно. Но она важна для всех нас, она важна для семьи Георгия Парменовича, как признание его неоспоримых заслуг», – отметил Юрий Наумов.

Участники заседания почтили память о Георгии Парменовиче Хухунаишвили минутой молчания.


Братское кладбище будет приведено в порядок

Основным вопросом повестки была корректировка бюджета, которую народным избранникам представила заместитель главы администрации Тихвинского района, председатель комитета финансов Светлана Суворова.

В частности, проект документа предусматривал выделение 350 тысяч рублей на косметический ремонт освободившейся муниципальной квартиры, которую необходимо привести в порядок перед предоставлением очередникам. Ещё 675 тысяч рублей требуются для подготовки графических и текстовых описаний местоположения границ населённых пунктов, подлежащих внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

Однако самой значимой была строчка о выделении 400 тысяч рублей на разработку дизайн-проекта и подготовку рабочей документации обновления Братского кладбища. Напомним, что этот мемориальный комплекс на Фишевой горе является крупнейшим в Тихвинском районе: здесь захоронены без малого 3 500 советских солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны. Мемориал был открыт в 1949 году, и фигура Солдата, плиты с именами героев, пешеходные дорожки давно требуют ремонта.

«В 2025 году мы будем отмечать 80-летие Великой Победы, и к этой дате важно привести мемориал в достойное состояние, – подчеркнула Светлана Александровна. – Тихвинский вагоностроительный завод выразил готовность принять участие в этой работе, выделим средства и из местного бюджета. И уже сейчас следует начать разработку дизайн-проекта, который обязательно будет представлен и депутатскому корпусу».

Все эти расходы скажутся на размере дефицита бюджета, но депутаты единогласно их одобрили, как необходимые и важные.


В числе лучших муниципальных практик

На заседании городского совета состоялось вручение наград Комитета по местному самоуправлению Ленинградской области муниципальным учреждениям и структурным подразделениям районной администрации, благодаря которым Тихвинское городское поселение добилось высоких результатов в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практики».

Заведующему отделом муниципального контроля районной администрации Владимиру Никанорову руководители района передали Почётную грамоту за победу в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)».

Сразу трёх наград Тихвинское городское поселение удостоилось в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Проект «Ведушка» отдела по культуре комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района занял 2-е место – благодарность вручена заместителю главы районной администрации по социальным и общим вопросам Елене Котовой. Благодарности также переданы директору «Молодёжно-спортивного центра» Алексею Захарову за проект «Малые народы великой страны» и директору лицея № 7 Татьяне Свиридовой за проект «Школа мигранта» – эти проекты заняли 3-е места в номинации.

«В конкурсе «Лучшая муниципальная практика» участвуют муниципалитеты, но за каждым проектом стоят конкретные люди, которые эти проекты придумывают и делают заслуживающими внимания, – сказал Александр Лазаревич. – Очень приятно за администрацию и её креативных специалистов, показывающих такие высокие результаты».

На заседании горсовета состоялось и ещё одно награждение. Почётной грамоты главы Тихвинского района удостоен директор тихвинского филиала МФЦ Владимир Цветков – за многолетний и добросовестный труд.


Количество показов: 639
Дата изменения: 12.09.2023 12:16:20

Возврат к списку