Вернуться к обычному виду


Тихвинские сельхозпроизводители отмечены заслуженными наградами

Тихвинские сельхозпроизводители отмечены заслуженными наградами 13.09.2023

На заседании районного аграрного совета, состоявшегося 12 сентября в районной администрации, были награждены тихвинские сельхозпроизводители – активные участники 32-й Международной агропромышленной выставки «Агрорусь», прошедшей в конце августа в петербургском «Экспофоруме».

«Благодаря вашему ежедневному кропотливому труду Тихвинский район всегда достойно выглядит на этом масштабном мероприятии. Уверен, что, несмотря на все трудности, местные сельхозпроизводства будут и далее успешно развиваться», – отметил глава администрации Юрий Наумов.

Благодарственные письма и дипломы за участие в выставке вручены генеральному директору ООО «Тихвинский хлебокомбинат» Марине Антоновой, директору АО «Южный гриб» Сергею Огневу, главам фермерских хозяйств Екатерине Ильинской (на фото) и Ирине Нажимовой, временно исполняющему обязанности генерального директора АО «Культура-Агро» Александру Гришину, садоводу Елене Шамонской.

Наградами также отмечены АО «Культура-Агро», ООО «Воды Лагидзе», крестьянско-фермерские хозяйства Юрия Нажимова и Александра Моисеева, индивидуальный предприниматель Константин Дианов.

На аграрном совете были также подведены промежуточные итоги 2023 года по развитию сельскохозяйственной отрасли района. И.о. заместителя главы администрации – председателя комитета по экономике и инвестициям администрации Тихвинского района Анна Мастицкая сообщила, что по итогам первого полугодия текущего года тихвинские сельхозпроизводители получили субсидии из федерального и областного бюджетов на сумму 44 млн 983 тысячи рублей. Средства, в частности, направлены на проведение агротехнологических работ, поддержку племенного животноводства, стимулирование производства молока, содержание маточного поголовья в фермерских хозяйствах, повышение квалификации кадров.

Руководители сельхозпредприятий, главы К(Ф)Х рассказали о том, в каких условиях они работают сегодня, обозначили имеющиеся проблемы и поделились планами на будущее.

«Тихвинский район традиционно считается промышленным, но развитие аграрного сектора, поддержка сельхозпроизводителя всегда было одним из главных приоритетов областного правительства и местных органов власти, – почеркнул, подводя итог заседания аграрного совета, Юрий Наумов. Юрий Алексеевич призвал местных аграриев активнее пользоваться различными мерами господдержки.

Отметим, что продукция тихвинских сельхозпроизводителей сегодня представлена в торговых точках города и района, также поступает она на предприятия общественного питания, в столовые организаций и учреждений.

Напомним, что в ближайшую субботу, 16 сентября, жителей и гостей города приглашают на традиционную сельскохозяйственную ярмарку, которая пройдет с 8 до 16 часов на территории мини-рынка (ул. Карла Маркса, д.5).


Количество показов: 655
Дата изменения: 13.09.2023 11:08:24

Возврат к списку