Вернуться к обычному виду


Юрий Андрианов: вся жизнь у станка

Юрий Андрианов: вся жизнь у станка 14.09.2023

«Человек труда» –
совместный проект газеты «Трудовая слава»
и советов депутатов Тихвинского района
и Тихвинского городского поселения.

«Все профессии важны, все профессии нужны» – учат нас с детства. И это правда. Однако во все времена особым уважением пользовались люди, создающие благополучие родной земли своими руками. А специалисты, которые остаются верны избранному делу вопреки любым внешним обстоятельствам, заслуживают искреннего восхищения.

Уже 46 лет работает на промплощадке человек труда Юрий Николаевич Андрианов. Вместе с тихвинскими машиностроительными производствами он переживал взлёты и невзгоды, развал великой Советской страны, смутные 1990-е, когда сокращались и закрывались многие предприятия. Но все эти годы не отходил от станка – был шлифовщиком 4-го разряда сначала на «Трансмаше», затем на «Титране». А когда на промплощадке возродилось современное масштабное производство, стал востребован и на нём – перешёл на новый вагоностроительный завод. Сегодня Юрий Николаевич трудится станочником широкого профиля 6-го разряда на участке оснастки и приспособлений инструментального цеха дирекции по производству.

Человек получает удовлетворение от своей работы, когда может увидеть, осязать результат своего труда. Тысячи сделанных в Тихвине современных грузовых вагонов колесят по железным дорогам многих стран, и в каждом из них – частичка труда станочника Юрия Андрианова. «Юрий Николаевич всегда выполняет свою работу добросовестно и качественно. Всегда с большой ответственностью подходит к выполнению поставленных задач. Отличается порядочностью, высокой требовательностью к себе. Благодаря своему профессиональному мастерству и добросовестному отношению к работе пользуется авторитетом среди коллег и руководителей», – отмечают коллеги нашего героя.

К заслугам Юрия Андрианова следует отнести и наставничество, богатые знания и опыт он передаёт молодёжи. Почти за полувековой трудовой путь воспитал 12 специалистов высокого класса и продолжает обучать молодых рабочих. Неудивительно, что Юрий Николаевич неоднократно отмечался и руководством предприятия, и органами местного самоуправления.

Всё, что мы видим вокруг себя, чем пользуемся, что составляет наш быт и определяет комфорт, создано руками людей труда. И один из них наш земляк Юрий Николаевич Андрианов.


! Очерк о станочнике широкого профиля АО «ТВСЗ» Юрии Николаевиче Андрианове читайте в № 37 газеты «Трудовая слава», который выйдет в свет 21 сентября.


Кликните на рубрику «Человек труда» в строке над заголовком, чтобы увидеть все публикации. 


Количество показов: 702
Дата изменения: 15.09.2023 12:21:10

Возврат к списку