Вернуться к обычному виду


Тихвинские шахматисты успешно выступили на областных состязаниях

Тихвинские шахматисты успешно выступили на областных состязаниях 20.11.2023

18-19 ноября в городе Новая Ладога уже в 35-й раз прошли областные соревнования по шахматам «Мемориал А.Ф. Ильина-Женевского».

В состязаниях приняли участие более 60 шахматистов из 8 районов Ленинградской области.

Тихвинские шахматисты отметились очередным успешным выступлением. В личном зачете лучшими в своих возрастных категориях стали Глеб Гришин и Дмитрий Лиховских, а Алексей Матвеев замкнул тройку лучших. Илья Оборин завоевал «золото» среди мужчин. В командном наша сборная в составе Алексея Катышева, Ильи Оборина и Оксаны Чистяковой стала третьей.


Справка. Александр Федорович Ильин-Женевский родился в 1894 году в Санкт-Петербурге в семье российских революционеров. Затем он эмигрировал в Швейцарию, где в 1914 году в первый раз завоевал свой титул. Спустя одиннадцать лет Ильин-Женевский переиграл многократного чемпиона Хосе Рауля Капабланку, завоевав тем самым широкую известность в мире шахмат. Погиб при эвакуации из Ленинграда 3 сентября 1941 года в Новой Ладоге во время налета немецкой авиации. С 1988 года в этом городе ежегодно проходят состязания «Мемориал А.Ф. Ильина-Женевского».


Количество показов: 306
Дата изменения: 20.11.2023 15:29:53

Возврат к списку