Вернуться к обычному виду


Общественные территории Тихвина проходят акарицидную обработку

Общественные территории Тихвина проходят акарицидную обработку 03.05.2024

3 мая в рамках муниципального контракта началась обработка от клещей: место отдыха у воды у стадиона «Кировец», Парк поколений, Фестивальная площадка, берег Вязитского ручья от Фестивальной площадки до улицы Машиностроителей, места отдыха у воды – северный берег озера Царицыно.

Отдел безопасности и мобилизационной подготовки администрации Тихвинского района просит жителей быть внимательными, следить за детьми и домашними животными.


Справка. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области с 7 марта 2024 года осуществляется мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

На территории Ленинградской области расположены природные очаги инфекций, передающихся клещами, клещевого вирусного энцефалита и иксодового клещевого боррелиоза.

Всего нарастающим итогом с начала сезонной активности клещей зарегистрировано 373 случая укусов клещами на территории всех районов Ленинградской области, что на 27,7% больше аналогичного периода 2023 года. По состоянию на 26.04.2024 больше всего пострадавших зарегистрировано на территории Гатчинского (73 случая), Тихвинского (50), Киришского (45), Тосненского (39), Бокситогорского (27) и Волховского (25 случаев) районов.


Количество показов: 390
Дата изменения: 06.05.2024 09:24:57

Возврат к списку