Вернуться к обычному виду


В Тихвинском районе простились с участником СВО

В Тихвинском районе простились с участником СВО 28.06.2024

Церемония прощания с оператором отделения взвода беспилотных летательных аппаратов разведывательной роты Константином Туровцом прошла 28 июня в Саркском сельском Доме культуры.

Попрощаться с бойцом пришли его родные, близкие, друзья, коллеги, односельчане.

Слова соболезнования родным и близким воина выразили заместитель председателя комитета по печати Ленинградской области Юлия Васильева, заместитель главы администрации Тихвинского района по безопасности Константин Фёдоров, депутат регионального Законодательного собрания Александр Петров, военный комиссар Бокситогорского и Тихвинского районов Сергей Свириденко, председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов «5,45» Александр Кирюшин.

Герой похоронен под залпы почётного караула на городском кладбище.


Константин Сергеевич Туровец родился 22 декабря 1983 года в посёлке Мудьюга Онежского района Архангельской области. После переезда семьи в Тихвинский район обучался в Саркской начальной общеобразовательной школе, далее – в средней школе №3 г.Тихвина.

По окончании курсов ДОСААФ в 2001 году был призван на срочную службу. В 2002-м переведен на военную службу в г.Владикавказ (Республика Северная Осетия – Алания) в должности водителя-слесаря в ремонтной роте. С 29 октября 2002-го по 25 июня 2004 года проходил военную службу по контракту в г.Цхинвал (Южная Осетия).

По окончании контракта К.С. Туровец работал водителем на лесозаготовительных предприятиях Архангельской области.

В феврале 2024 года Константин Туровец заключил контракт на прохождение службы в зоне СВО. Погиб 11 июня 2024 года при выполнении боевых задач.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, К.С. Туровец посмертно награждён орденом Мужества.


Количество показов: 550
Дата изменения: 28.06.2024 14:33:27

Возврат к списку