Вернуться к обычному виду


Дистанционное обучение

Дистанционное обучение детей инвалидов
(ДО) — это обучение, при котором осуществляется целенаправленное взаимодействие обучающего и преподавателя на основе информационных (компьютерных) технологий независимо от места проживания участника учебного процесса.
Ресурсный центр ДО детей-инвалидов Ленинградской области http://rcdo47.ru/
Организацию дистанционного обучения детей-инвалидов осуществляет школа, в которую зачислен ребенок. Обучение может быть организовано:
1. с педагогом своей школы через Skype;
2. через другие ресурсы дистанционного обучения.

Список школ, принимающих участие в ДО детей инвалидов 2019 году
1. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная им. Героя Советского Союза Н.П. Фёдорова» -   3 чел.
2. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 2» - 19 чел.
3. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5» - 3 чел.
4. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9» - 1 чел.
5. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Шугозерская средняя общеобразовательная школа» - 2 чел.

Методические рекомендации, разработанные Департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, по организации обучения на дому детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий.


• Постановление администрации Тихвинского района от 08 февраля 2019 г. № 01-279-а
"О внесении изменений в Порядок передачи детям-инвалидам компьютерного оборудования, предназначенного для организации дистанционного обучения детей-инвалидов, обучающихся по состоянию здоровья на дому, утвержденный постановлением администрации Тихвинского района от 15 августа 2012 года №01-1935-а"

• Постановление администрации Тихвинского района от 15 августа 2012 г. № 01-1935-а
"Об утверждении порядка передачи детям-инвалидам компьютерного оборудования, предназначенного для организации дистанционного обучения детей-инвалидов, обучающихся по состоянию здоровья на дому"

Показатели результативности использования субсидии по мероприятиям ««Организация электронного и дистанционного обучения детей – инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях», «Подключение рабочих мест детей - инвалидов к сети «Интернет», оплата услуг связи», «Приобретение компьютерного, телекоммуникационного и специализированного оборудования для оснащения рабочих мест   детей - инвалидов», «Техническое сопровождение электронного и дистанционного обучения по адресам проживания детей - инвалидов» за 3 квартал 2018 года.

Показатели результативности использования субсидии по мероприятиям ««Организация электронного и дистанционного обучения детей – инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях», «Подключение рабочих мест детей - инвалидов к сети «Интернет», оплата услуг связи», «Приобретение компьютерного, телекоммуникационного и специализированного оборудования для оснащения рабочих мест   детей - инвалидов», «Техническое сопровождение электронного и дистанционного обучения по адресам проживания детей - инвалидов» за 2017 год.

Расходование средств, выделенных из регионального и федерального бюджетов муниципальному образованию Тихвинский район на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие электронного и дистанционного обучения в Ленинградской области в 2013 – 2015 годах» по результатам III квартала 2013 года, а также план расходования финансовых средств и реализации целевых показателей  мероприятий программы.

Отчет о реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие электронного и дистанционного обучения в Ленинградской области на 2013-2015 годы" 4 квартал 2013 года

Соглашение о реализации в 2013-2015 годах долгосрочной целевой программы "Развитие электронного и дистанционного обучения в Ленинградской области на 2013-2015 годы"

• Постановление Правительства Ленинградской области от 24 апреля 2013 г. №120
О ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОННОГО И ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013-2015 ГОДЫ 

• Постановление Правительства Ленинградской области от 14 февраля 2013 г. №31
"О мерах по реализации в 2013 году областного закона "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

• Постановление Правительства Ленинградской области от 5 марта 2012 г. N 64
О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 31 марта 2011 года N80 "О долгосрочной целевой  программе "Дети Ленинградской области" на 2011-2013 годы"
  










Дата изменения: 11.03.2019 10:37