Вернуться к обычному виду


Тихвинцы приняли участие в Эстафете Вечного огня

Тихвинцы приняли участие в Эстафете Вечного огня 04.09.2020

В торжественной акции, прошедшей 3 сентября, участвовали делегации городов воинской славы Северо-Западного федерального округа: Луги, Выборга, Тихвина, Гатчины, Кронштадта, Колпино, Ломоносова, Великого Новгорода, Старой Руссы (Новгородская область), Пскова, Великих Лук (Псковская область), Полярного (Мурманская область), Архангельска и Петрозаводска.

На старте акции ее участники зажгли факел от вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище, чтобы пронести его по Дороге жизни, и возложили цветы.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены правительства и Законодательного собрания региона, представители городов воинской славы Северо-Запада. Тихвинскую делегацию возглавлял глава районной администрации Юрий Наумов.

Зажженный на Пискаревском мемориальном кладбище факел участники эстафеты пронесли по Дороге жизни и оставили частички огня в лампадах у каждого памятного километрового столба.

«Пять лет назад наши ветераны предложили зажечь на мемориале «Разорванное кольцо» Вечный огонь в память о 70-летии Великой Победы. Мы поддержали эту акцию и приняли решение, что будет правильно, если мы не просто зажжем Вечный огонь, а будем проводить эстафету, соединив Вечный огонь Пискаревского кладбища, этого самого трагического и траурного места Ленинграда, Петербурга и, наверное, всей нашей страны и всего мира, с мемориалом, символизирующим «Дорогу жизни», ту ленточку надежды, которая поддерживала всех», – обратился к собравшимся глава региона.

В 2020 году «Эстафета Вечного огня на Дороге жизни городов воинской славы» посвящена объединению поколений: в этот день Победу вместе встретили герои Великой Отечественной войны и современная молодежь.

От Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище до Вечного огня на мемориале «Разорванное кольцо» прошла историческая техника.

На Румболовской горе и у мемориала «280 погонных метров подлинной Дороги жизни» выступили с военно-историческими представлениями артисты «Театра на Литейном» и «Театра на Васильевском».

Делегацию встретили у «Разорванного кольца» так, как встречают победителей: с военным оркестром, флагами, песнями, праздничным залпом.

Завершилась акция «Эстафета Вечного огня» большой программой «Памяти и славы рубежи».


Количество показов: 226
Дата изменения: 04.09.2020 09:54:11

Возврат к списку