Вернуться к обычному виду


События

Административная и уголовная ответственность граждан, в том числе несовершеннолетних, за участие в несанкционированных митингах, демонстрациях и шествиях.


Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. ( Ответственность с 16 лет).

часть 6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 212. Массовые беспорядки. ( Ответственность с 14 лет).

Часть 1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них –

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Часть 2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.




Памятка

КАТАНИЕ НА ТЮБИНГЕ

Катание на тюбинге это один и из самых ТРАВМООПАСНЫХ видов отдыха!!!

Возможная опасность:

1. Тюбинги способны РАЗВИВАТЬ БОЛЬШУЮ СКОРОСТЬ и ЗАКРУЧИВАТЬСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ ВО ВРЕМЯ СПУСКА!!!

Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной: разгоняются ватрушки молниеносно, а спрыгнуть с ватрушки на скорости невозможно. При закручивании тюбинга, человек в нем сидящий перестанет ориентироваться в пространстве.

2. Тюбинги АБСОЛЮТНО НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ и НЕ ОБОРУДОВАНЫ ТОРМОЗНЫМ УСТРОЙСТВОМ!!! ЛЕТЯЩИЙ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАТОРМОЗИТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН АВТОМОБИЛЮ, С ОТКАЗАВШИМИ ТОРМОЗАМИ!!!!

3. На тюбингах НЕЛЬЗЯ кататься с горок с трамплинами при приземлении ватрушка сильно пружинит, можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника.

4. НЕЛЬЗЯ ПРИКРЕПЛЯТЬ ТЮБИНГИ ДРУГ К ДРУГУ ВЕРЁВКОЙ, они могут перевернуться, В ВЕРЁВКЕ МОЖЕТ ЗАСТРЯТЬ КАКАЯ-ЛИБО ЧАСТЬ ТЕЛА.

5. ОПАСНО САДИТЬСЯ НА ТЮБИНГ ВДВОЁМ И БОЛЕЕ, из него можно вылететь.

Правила безопасности при катании на тюбинге

1. Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.

2. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

3. Нельзя кататься с горок с трамплинами при приземлении она сильно пружинит.

4. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите, нет ли там ее на ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, и всего того, что может представлять опасность для жизни и здоровья.

5. СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ между спусками по склону. НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ТЮБИНГЕ СВЕРХУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ НА ТЮБИНГЕ ЗАКОНЧИЛ СПУСК!!!

6. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая, как на батуте.

7. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.

8. Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних без присмотра!

Соблюдайте несложные правила катания с горок

и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм

и повреждений.






Напоминаем родителям, что в соответствии с п 1.27 постановления Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) на территории Ленинградской области» запрещается посещение несовершеннолетними гражданами в возрасте до 14 лет торговых и торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых.




С 15 по 30 октября 2020 года в Тихвинском районе проведен V этап «Защита» ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток». По состоянию на 30.10.2020 года на территории Тихвинского района выявлен 1 несовершеннолетний, склонный к суицидальному поведению. Семье предложены социальные услуги.

Обращаем внимание родителей и детей!

Если Вас что-то тревожит, Вам не с кем посоветоваться, позвоните на Детский телефон доверия по номеру 8-800-2000-122 (звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный и анонимный) или напишите в чат на сайте telefon-doveria.ru

Также по интересующим Вас вопросам можете звонить:

1. Отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тихвинского района:

тел. 73-559;

2. Обособленное подразделение «Светлячок» ЛОГБУ «Тихвинский комплексный центр социального обслуживания населения»:

тел. 71-405;

3. Центр методической и психологической помощи подросткам и молодежи:

тел. 79-957;

4. Отдел опеки и попечительства комитета социальной защиты населения:

тел. 70-294, 70-961;

5. Подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области:

тел. 48-401 или 02;

6. Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области - Большакова Ольга Николаевна:

тел.73-020.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области - Литвинова Тамара Александровна: тел. +7(812)4003766, +7(812)4003649




Внимание,

изменения в законодательстве!

17 августа 2020 года, Верховный суд России постановил признать международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией. Заседание по иску Генпрокуратуры России проходило в закрытом режиме. С сегодняшнего дня любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена на территории страны.

Теперь действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, подпадают под статью 282.1 «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей. Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам.