Вернуться к обычному виду

Газификация района

Газоснабжение Тихвинского района на 01.01.2017

В 2007 году проектно-конструкторский центр ОАО «Леноблгаз» разработал схему газоснабжения г.Тихвина с очередностью проектирования объектов. В данной схеме выполнен расчет потребности газа всеми категориями потребителей города Тихвина. Общая протяженность газопроводов по схеме газоснабжения составляет 92,7 км.

На основании этой схемы газоснабжения города Тихвина разработана подпрограмма «Газификация жилищного фонда, расположенного на территории Тихвинского городского поселения, на 2015-2017 годы» программы Тихвинского городского поселения «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры в Тихвинском городском поселении на 2015-2017 годы». Очередность проектирования и строительства в программе рассматриваются рабочей группой, состав которой утвержден распоряжением главы администрации №01-2811-а от 15 ноября 2012 года, программы ежегодно корректируется в зависимости от финансовых средств, предусмотренных в областном и местном бюджетах на каждый последующий год.

1. За период с 2009 по 2017 гг. за счет бюджетных средств (местного и областного) построено и введено в эксплуатацию 25,23 км газовых сетей:

1.1. Распределительные газовые сети по улицам Советской, Верхне-Береговой, МОПРа, Кузьмина, Труда, Красной, Ращупкина, Васильева;

1.2. Распределительные газовые сети к жилым домам по улицам Шумилова, Станционной, Южной и Партизанской;

1.3. Газоснабжение природным газом индивидуальных жилых домов по улицам Станционной, Южной;

1.4. Газораспределительная сеть и газопроводы-вводы по улицам Танкистов, Чернышевской, Советской, Новгородской;

1.5. Наружный газопровод и оборудование шести жилых домов (110 квартир) Усадьбы РТС индивидуальными поквартирными отопительными газовыми котлами с внутренними системами теплоснабжения и ГВС;

1.6. Газопроводы-вводы к жилым домам по улицам Советской, Верхне-Береговой, МОПРа, Кузьмина, Труда, Красной, Ращупкина, Васильева, распределительный газопровод и газопроводы-вводы к жилым домам №№15-23 по улице Верхне-Береговой;

1.7. Распределительные газопроводы к жилым домам по улицам Партизанской, Строительной, Шумилова, Поселковой, Станционной, Совхозной, Станционному переулку;

1.8. Распределительные газопроводы к жилым домам по улицам Ильинской, Луговой, Первомайской, Победы;

1.9. Газопроводы-вводы к 22 жилым домам ранее газифицированных улиц (по заявлениям граждан, своевременно не отреагировавших на сбор заявлений);

1.10. Распределительный газопровод (1-й этап) и газопроводы-вводы (2-й этап) к жилым домам по улицам Коммунаров, Знаменской, Пролетарской Диктатуры, Полевой-Кузнецкой, Никитинской, Ново-Советской, Береговой-Кузнецкой, Чичеринской, Юных Разведчиков, Чернышевской, Советской;

1.11. Распределительный газопровод по улицам Орловской (от дома №15 до улицы Труда); Труда (от дома №27 до дома №54); Социалистической (от дома №29 до площади Свободы);

1.12. Распределительный газопровод к жилым домам по улицам Советской (от дома №10 до дома №2); Полевой-Кузнецкой (от дома №2 по улице Советской до дома №33 по улице Полевой-Кузнецкой); Новгородской (от дома №3 до дома №12 площади Свободы); Коммунаров (от дома №9 до дома №14); Советской – Знаменской (от дома №26 по улице Советской до дома №27 по улице Новгородской);

1.13. Распределительный газопровод к жилым домам №№3, 5, 7, 9, 9а, 11, 15а, 15а по улице Красноармейской;

1.14. Распределительный газопровод к жилым домам по улицам Гагарина (от дома №46 до улицы Римского-Корсакова); Римского-Корсакова (от улицы Советской до дома №40; от дома №46 до дома №71); по переулку Советскому (от улицы Советской до дома №13; от Речного переулка до дома №23); по переулку Новому (от улицы Гагарина до дома №96 по улице Советской); по улице Полковой (от улицы Гагарина до домов №№14-18); по переулку Пролетарскому (от улицы Гагарина до дома №20).

2. Параллельно с администрацией Тихвинского городского поселения ОАО «Леноблгаз» в рамках программы развития газификации Ленинградской области с финансированием за счет спецнадбавки к тарифам на услуги ГРО (газораспределительной организации) в 2008-2016 гг. разработал проекты и выполнил строительно-монтажные работы по газопроводам-перемычкам:

2.1. Газопровод-перемычка низкого давления от ГРП-7 до ГРП-8 по улице Вокзальной;

2.2. Газопровод-перемычка среднего давления от магистрального газопровода по ул.Вокзальной до газопровода химического завода по улицам Красной, Чернышевской;

2.3. Распределительные газопроводы по переулку Речному, улице Полковой.

3. 2017-2018 гг. Строительство распределительных сетей – 2,92 км.

3.1. Строительство распределительного газопровода (0,85 км) и установка индивидуальных газовых котлов для ГВС и отопления в квартирах жилых домов №№1, 2, 11 Усадьбы РТС;

3.2. Строительство распределительного газопровода «ИЖС Стретилово» (2,07 км).

4. 2017 год. Проектирование распределительных сетей – 19,37 км с последующим строительством в 2018-2019 гг.

4.1. Проектные работы на строительство распределительного газопровода ИЖС «Фишева Гора» (2,3 км);

4.2. Проектные работы на строительство распределительного газопровода в городе Тихвине Ленинградской области к жилым домам по улицам Римского-Корсакова от дома №71 по Фишевскому переулку до границы проектирования инфраструктуры ИЖС (улицы Озерной) (0,8 км);

4.3. Проектные работы на строительство распределительного газопровода в городе Тихвине Ленинградской области к жилым домам по улицам Олонецкой, переулку Ленинградскому, улице Ленинградской до ж.д. №№139, 141, 76, улице Дорожников, переулку Карьерному, улицам Прозоровской, Березовской, Зеленой, Зайцева, Западной, Тихой, перелку Лесному, улицам Кольцевой, Новосельской, Трудовой, Дружной, Советской, Славянской, переулку Тверскому, улицам Карельской, Тверской, Плаунской и улицы на территории ИЖС, прилегающей к улице Плаунской (14 км).

4.4. Проектные работы на строительство распределительного газопровода в городе Тихвине Ленинградской области к жилым домам по улице Московской (0,6 км).

4.5. Проектные работы на строительство распределительного газопровода в городе Тихвине Ленинградской области к жилым домам по улице Советской от дома №76 до дома №106, от дома №89 до дома №109 (0,52 км).

4.6. Проектные работы на строительство распределительного газопровода в городе Тихвине Ленинградской области к жилым домам по улице Первомайской, Луговой, Ильинской (1,15 км).

5. 2018 год. Проектирование распределительных сетей – 8,5 км с последующим строительством в 2019-2020 гг.

5.1. Проектные работы на строительство распределительных газопроводов по улицам Артиллеристов, Ладожской, Шлиссельбургской, Октябрьскому переулку, улицам Вяземской, Большой Заводской, Октябрьской, Береговой (2,2 км).

5.2. Проектные работы на строительство распределительных газопроводов по улицам Фишева Гора, Гагарина, Загорской, Озерной, Заречной, Заболотской, Саши Забелина, Северной, Песочной (3,8 км).

5.3. Проектные работы на строительство распределительных газопроводов по улицам Боровой, Сосновому переулку, улицам Сосновой, Кедровой (2,5 км).


Тихвинский район

2012 год:

1. 277 квартир в 15 многоквартирных жилых домах деревни Мелегежская Горка переведены с сжиженного газа на природный газ, к 12 индивидуальным жилым домам подведен природный газ. Построена газовая котельная мощностью 4,5 МГВт для обеспечения теплоснабжением и горячим водоснабжением жилых домов.

Цвылевское сельское поселение.

2. 17 многоквартирных домов (448 квартир) поселка Цвылево переведены с сжиженного газа на природный газ. Построена газовая котельная мощностью 6 МГВт для обеспечения теплоснабжением и горячим водоснабжением жилых домов.

2016 год:

В программу «Развитие газоснабжения и газификации Ленинградской области в период 2016-2020 гг.» включен объект «Газопровод межпоселковый от ГРС «Тихвин» до пос.Березовик, д.Кайвакса, д.Бор с отводом на пос.Царицыно Озеро Тихвинского района».


Дополнительная информация

Администрация Тихвинского муниципального района сообщает, что в настоящее время по улицам, где в 2009-2016 годах построены распределительные газопроводы, у собственников жилых домов имеется техническая возможность подключения домовладения к газораспределительной сети.

В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 30 августа 2013 года №282 «Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения» (с изменениями от 06.12.2013 №446, от 28.07.2014 №338, от 03.06.2015 №190) к индивидуальному домовладению относится отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи, имеющий газоиспользующее оборудование с суммарным расчетным газопотреблением не более 4 куб.м/ч, или часть жилого дома блокированной застройки (блок, предназначенный для проживания одной семьи), имеющая газоиспользующее оборудование с суммарным расчетным газопотреблением не более 4 куб.м/ч.

Собственник домовладения – гражданин Российской Федерации, владеющий на праве собственности индивидуальным домовладением или долей в индивидуальном домовладении и не имеющий задолженности по уплате налога на имущество физических лиц, а также земельного налога.

На момент заключения договора на выполнение работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуального домовладения к сетям газораспределения в индивидуальном домовладении должны быть не менее одного года зарегистрированы по месту жительства граждане Российской Федерации (гражданин Российской Федерации), состоящие (состоящий) в родственных отношениях с собственником домовладения (родители, супруг, дети), и (или) сам собственник домовладения.
Для выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения вам необходимо заключить договор с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или физическим лицом, осуществляющими деятельность в сфере строительства газораспределительных сетей.

Договором предусматриваются работы по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения – комплекс мероприятий, включающий инженерные изыскания, проектирование, проведение проверки сметной документации или проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, строительство газопровода от места присоединения к распределительному (уличному) газопроводу до газовой плиты, включая разработку проекта на ВДГО, приобретение и монтаж газовой плиты (стоимостью не более 10 тысяч рублей) и технических устройств на газопроводах, в том числе регулирующей и предохранительной арматуры, системы контроля загазованности помещений, индивидуального прибора учета газа, необходимых для осуществления подачи газа; работы по присоединению (врезке) к газораспределительной сети (включая работы, необходимые для осуществления присоединения), а также осуществление строительного контроля.

В договоре предусматривается оплата выполненных работ собственником домовладения в размере:

10 тысяч рублей оплачивают следующие категории собственников домовладений:

- получатели трудовой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению на дату заключения договора;

- родители (усыновители) и воспитывающие совместно проживающих с ними одного или нескольких детей-инвалидов на дату заключения договора;

- родители (усыновители) и воспитывающие совместно проживающих с ними троих и более детей на дату заключения договора;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- граждане, являющиеся инвалидами III группы или имеющие на иждивении детей-инвалидов и проживающие в семье со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Ленинградской области, на дату заключения договора;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- граждане, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

50 тысяч рублей оплачивают прочие собственники домовладений.

В случае если стоимость работ по подключению внутридомового газового оборудования одного индивидуального домовладения к сетям газораспределения превышает 150 тысяч рублей, собственник домовладения дополнительно оплачивает выполненные работы в размере, превышающем указанную сумму.

Максимальный размер субсидии, предоставляемой в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования одного индивидуального домовладения к сетям газораспределения, не может превышать:

140 тысяч рублей – в случае выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений, собственниками которых являются граждане льготной категории, перечисленные выше (за исключением ветеранов Великой Отечественной войны);

300 тысяч рублей – в случае выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений, находящихся в собственности ветеранов Великой Отечественной войны;

100 тысяч рублей – в случае выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования прочих индивидуальных домовладений.


Подробную информацию по заключению договора на подключение внутридомового газового оборудования вашего домовладения к сетям газораспределения вы можете получить в Тихвинском филиале ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область», расположенном по адресу: г.Тихвин, 2-й микрорайон.



Постановление правительства Ленинградской области от 30 августа 2013 года №282 «Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения в рамках подпрограммы «Газификация Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области»

Дата изменения: 23.03.2017 11:17

/* SPUTNIK STATS*/