Вернуться к обычному виду

Малый и средний бизнес

По состоянию на 1 июля 2018 года в сфере малого и среднего бизнеса Тихвинского района осуществляют деятельность 2078 субъект, что составляет 119,1% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе: 

• 5 средних предприятий; 

• 67 малых предприятий;

• 500 микропредприятия;

• 1506 индивидуальных предпринимателей. 

На реализацию мероприятий муниципальной программы «Стимулирование экономической активности Тихвинского района» подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Тихвинском районе» на 2018 год запланировано финансирование в размере 1288,6 тыс. руб., в том числе из областного бюджета 747,6 тыс. рублей. 

В районе активно работает структура поддержки малого предпринимательства, представленная автономной некоммерческой организацией АНО «Учебно-деловой центр». АНО «УДЦ» совместно с Центром занятости населения выполнены мероприятия по обучению, консультированию гражданам по различным вопросам. По результатам профессионального отбора и профессиональных консультаций 3 безработных гражданина были направлены на обучение предпринимательской деятельности в АНО «Учебно-деловой центр» (бизнес-инкубатор), 3 гражданам предоставлена единовременная финансовая помощь при государственной регистрации и единовременная финансовая помощь на подготовку документов при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, 11 безработных граждан получили государственную услугу по содействию самозанятости, проведено обучение 32 граждан по курсу «Успешный предприниматель» и проведено 11 семинаров с участием 126 человек по темам ведения бизнеса. Организована работа по информированию и привлечению начинающих предпринимателей и собственников бизнеса к участию в бесплатной программе развития бизнеса «Бизнес класс» от Google и ПАО Сбербанк. За отчетный период 2018 года регистрацию прошли 320 человек.



Дата изменения: 01.10.2018 15:11