Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

СМИ Тихвинского района

Ситуацию на рынке средств массовой информации в Тихвинском районе можно назвать уникальной: ни во одном районе Ленинградской области нет такого числа разнообразных СМИ. В Тихвинском районе постоянно выходят 1 журнал и 6 газет, среди которых есть и общественно-политические, и рекламные издания; работают 3 телекомпании и 2 радиостанции, в том числе, вещающая в FM-диапазоне.

В Тихвинском районе работает общая первичная организация Санкт-Петербургского творческого Союза журналистов, объединяющего 2500 журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Поначалу «первичка» действовала в редакции газеты «Трудовая слава», которая долгое время была единственном средством массовой информации в Тихвинском районе (отдел радиовещания входил в структуру редакции газеты). Однако с появлением новых печатных изданий, телевидения, радио в Тихвинском районе общая первичная организация Союза журналистов сохранилась.

В разные годы первичную организацию Санкт-Петербургского творческого Союза журналистов возглавляли Лидия Старкова и Вера Краснова. С 2010 года ее секретарем избрана главный редактор газеты «Дивья» Елена Григорьева. Сегодня на учете в первичной организации профессионального союза состоят журналисты различных изданий, ветераны журналистики:

Григорьев Анатолий Николаевич
Григорьева Елена Николаевна
Егорова Оксана Валерьевна
Зимина Елена Павловна
Краснова Вера Михайловна
Ливанский Николай Яковлевич
Махалин Сергей Иванович
Сеньков Юрий Васильевич
Смелова Галина Геннадьевна
Сорокина Валентина Михайловна
Старкова Лидия Васильевна
Степанов Леонид Иванович
Шабанова Алла Анатольевна

В газете «Лесной вестник» существует отдельная первичная организация Санкт-Петербургского Союза журналистов.

Дата изменения: 10.01.2014 13:27