Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: от предупреждений – к наказаниям

Отдел муниципального контроля: от предупреждений – к наказаниям 04.09.2020

На двух августовских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 44 дела об административных правонарушениях.

Как и в прошлые месяцы, большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 18 протоколов. Из них 4 – в отношении владельца квартиры в 1А микрорайоне, однако покой соседей нарушали граждане, снимающие жилье у данного гражданина. В этой связи отдел муниципального контроля еще раз напоминает, что, согласно законодательству, ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь собственники жилья.

Один материал рассмотрен по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». В очередной раз обращаем внимание хозяев четвероногих на необходимость соблюдать требования законодательства: выгуливая собак, не забывать надевать на них намордник и поводок.

За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечены 3 собственника объектов, находящихся в старой части города. Все материалы касались ограждений – разрушенных или покосившихся заборов (на фото). Ограждения должны находиться в устойчивом состоянии, не иметь повреждений, а также не выходить за границы земельных участков.

По жалобе управляющей компании составлен протокол по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» – в отношении гражданина, автомобиль которого в течение длительного времени припаркован на придомовой территории во 2-м микрорайоне.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 4 дела в отношении двух граждан. Речь шла о территориях возле торгового центра «Галерея» и о проезжей части федеральной трассы недалеко от памятного знака «Самолет» (в последнем случае гражданка создавала прямую угрозу безопасности дорожного движения и своей жизни).

Один протокол составлен по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника».

По 3 делам назначены штрафы по статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ». Во всех этих случаях организация, проводившая данные работы в различных точках города, не восстановила асфальтовое покрытие и газоны в срок, установленный администрацией Тихвинского района.

По статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» составлено 5 протоколов, как в отношении граждан, так и юридических лиц. Напоминаем арендаторам и собственникам участков, что уборку своих территорий, в том числе вывоз спиленных деревьев и обрезанных веток, необходимо осуществлять в трехдневный срок.

8 дел касались статьи 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

В начале августа отдел муниципального контроля проводил активную работу в отношении владельцев торговых объектов, расположенных на центральной улице города. По поручению главы администрации отдел муниципального контроля проверил наличие урн у входов в магазины по улице Карла Маркса, а также оценивал их внешний вид. Правонарушителям были выданы предупреждения об устранении замечаний до 17 августа. После этого срока к владельцам, которые не установили урны, а также не привели в порядок ступени, фасады и витрины, применяются меры административного воздействия. «В настоящее время такая работа продолжается и с собственниками магазинов, находящихся в других районах города, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому настоятельная просьба к владельцам: не ждите, когда вам придет предупреждение, а начинайте оперативно устранять недостатки. Пожалуйста, замените потрескавшиеся стекла, намойте витрины, окна и входные двери, отремонтируйте ступени. Ведь внешний вид заведения определенным образом характеризует владельца в глазах посетителей и создает наглядную рекламу (или же антирекламу) вашему заведению».


Количество показов: 527
Дата изменения: 04.09.2020 17:19:41

Возврат к списку