Вернуться к обычному виду


Движение по мосту через Введенский ручей возобновлено

Движение по мосту через Введенский ручей возобновлено 05.09.2020

5 сентября было открыто движение по мосту на улице Советской через Введенский ручей.

Почти 2 месяца автомобилисты пользовались объездом, ездили по узким улочкам Стретилово, высказывали нарекания в адрес местной власти, которая изначально обещала при ремонте моста движение не закрывать, а ремонтировать объект по полосам. Вынужденное решение о прекращении движения было принято в связи с обнаруженными в процессе работ проблемами – мост с конца 70-х годов «износился» настолько, что одна полоса могла просто не выдержать тяжелый автобус или грузовик. Безопасность людей была в приоритете, поэтому мост закрыли полностью.

Это обстоятельство позволило подрядчику ООО «СМУ-7» и его субподрядчику ООО «Инжпроект» сделать ремонт не только более качественно (ведь движение автотранспорта не мешало), но и все же поторапливало его.

В субботу 5 сентября первые машины поехали по отремонтированному мосту, а пешеходы смогли оценить тротуары.

Также произведен ремонт опор и пролетных строений, обустроены лестничные спуски, сделаны бордюры, отделяющие проезжую часть от пешеходной, чего раньше не было. Стоит отметить, что итоговой приемки в субботу не было: еще нужно кое-что доделать: обработать швы асфальта, нанести разметку, доработать спуски под мост. Также в планах – продлить ограждение, сделать несколько водопропускных лотков на обочине, добавить бордюры на пешеходной части.

Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов на церемонии открытия моста, перерезая красную ленточку, поблагодарил всех, кто работал на объекте, правительство области во главе с губернатором Александром Дрозденко за выделение средств, а также жителей за терпение.


Количество показов: 290
Дата изменения: 05.09.2020 12:04:45

Возврат к списку