Вернуться к обычному виду


Руководитель района побывал в школах Ганьковского поселения

Руководитель района побывал в школах Ганьковского поселения 08.09.2020

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич встретился с учителями Ганьковского сельского поселения.

В поселении работают два образовательных учреждения: Ганьковская средняя и Ереминогорская основная школы. Обе – малокомплектные, но если в центральной усадьбе обучаются более 50 учеников, то в Ереминой Горе на 9 педагогов приходится только 7 учеников, в том числе 2 первоклассника. Но здесь все, как в обычной школе – 1 сентября прошла торжественная линейка, по расписанию ведутся уроки, педагоги строго проверяют домашние задания.

Глава района приехал не с пустыми руками: он поздравил учителей с успешным началом учебного года и вручил коллективам школ Почетные грамоты Союза городов воинской славы – за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В Ереминогорскую школу Александр Лазаревич привез и подарок – ноутбук.

На встречах разговор заходил не только о перспективах всего поселения, но и о самых насущных вопросах образовательных учреждений. Например, в Ганьково учителя говорили о необходимости реконструкции школьного стадиона и попросили пораньше в этом году включить отопление – еще только начало сентября, а по ночам подмораживает, и в классах уже прохладно. Руководитель района и глава администрации поселения Наталья Арыкова все вопросы взяли в работу.

"Наши учителя достойны восхищения, а сельские педагоги особенно, – отметил Александр Лазаревич. – Они не только дают путевку в жизнь своим воспитанникам, от них напрямую зависят перспективы территории. Органы власти всех уровней должны делать все, чтобы село перестало выживать, а начало развиваться. Тогда в школы будет приходить все больше детей, и само понятие "малокомплектная школа" останется в прошлом".


Количество показов: 233
Дата изменения: 08.09.2020 17:50:54

Возврат к списку