Вернуться к обычному виду


Дорожники призывают граждан не мусорить на дорогах

Дорожники призывают граждан не мусорить на дорогах 16.09.2020

Работники федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») продолжают подготовку подведомственных федеральных трасс в Ленинградской области и Санкт-Петербурге к осенне-зимнему сезону. Дорожники моют и чистят элементы обустройства, меняют вышедшие из строя технические средства организации движения, ведут ликвидацию дефектов покрытия.

Особенное внимание уделяется очистке полос отвода дорог и обочин от мусора. Как показывает практика, абсолютным «лидером» антирейтинга по количеству мусора на обочинах оказалась Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга (в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад» находится около 116 км КАД). На втором месте – федеральная трасса А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола». Замыкает тройку участок трассы М-10 Москва – Санкт-Петербург, проходящий по территории Ленобласти.

Мусор на обочинах дорог, несанкционированные свалки остаются одной из насущных проблем дорожных служб. Огромнейшее количество пакетов, бутылок, различных упаковок водители и пассажиры выбрасывают из окон автомобилей прямо во время движения. Дачники имеют привычку оставлять мешки с мусором на обочинах и площадках отдыха по пути в город после выходных. Все это регулярно собирают и увозят дорожники.

Особую тревогу вызывает тот факт, что граждане, уверенные в своей безнаказанности, не задумываются о том, что мусор представляет серьезную угрозу для окружающей среды. В связи с этим представители ФКУ Упрдор «Северо-Запад» еще раз призывают водителей и их пассажиров проявлять сознательность и выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места, а также воспитывать бережное отношение к окружающему миру в своих детях.


Количество показов: 150
Дата изменения: 16.09.2020 12:41:46

Возврат к списку