Вернуться к обычному виду


Тихвинцы будут встречаться в Сквере «У фонтана»

Тихвинцы будут встречаться в Сквере «У фонтана» 16.09.2020

Городские депутаты поддержали народное название новой благоустроенной территории в 1-м микрорайоне.

Еще до того, как завершились работы в сквере между домом № 50 и школой № 6, благоустроенном в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», районные власти объявили конкурс на лучшее название нового общественного пространства. Принять участие в этом конкурсе мог любой желающий, а его главными критериями были соответствие тематике, оригинальность, ассоциативность, благозвучность. Итоги конкурса и были утверждены депутатами Тихвинского городского поселения на прошедшей сегодня очередной сессии.

Как сообщил и. о. заведующего отделом архитектуры и градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации Тихвинского района Николай Ботев, тихвинцы предложили более 30 названий, среди которых чаще всего звучали «Школьный», «Молодежный», «Юности», «Возрождение»… Кроме того, по просьбе ветерана труда Нины Дмитриевны Федоровой в рейтинговое голосование был включен вариант «Сквер отдыха «Ветеранов войны» или «Сквер ветеранов».

В открытом интернет-голосовании, проходившем в течение августа в официальной группе администрации Тихвинского района во «ВКонтакте», приняли участие более 2,4 тысячи человек, которые и определили названия-фавориты. Тройку лидеров замыкает вариант Н.Д. Федоровой «Сквер Ветеранов» (365 голосов), на втором месте оказался вариант «Школьный сквер» (494 голоса), предложенный Дмитрием Романовым и Дарьей Еремеевой. А вот больше всего голосов – 724 – набрал вариант «Сквер «У фонтана», который предложили Анна Рыкова и Александр Толстой.

Отметим, что нарядный фонтан с эффектной вечерней подсветкой действительно является центром, главной достопримечательностью нового сквера. И несмотря на то, что депутаты высказывали разные точки зрения, в частности, говоря о правильности «более серьезного» подхода к присвоению названий городским территориям, большинством голосов было поддержано именно «народное название» – Сквер «У фонтана».

«Давайте вспомним, что именно так – «у фонтана» – мы и говорили всегда об этом месте, ведь фонтан был здесь исторически, – сказал глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – Здесь сегодня собирается, в основном, молодежь, приходят мамы с детьми, и такое простое, «неформальное» название как нельзя лучше ассоциируется именно с этим местом. А для увековечения выдающихся людей и событий, связанных с историей нашего города, мы найдем не менее достойные возможности».


Количество показов: 226
Дата изменения: 16.09.2020 17:24:13

Возврат к списку