Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: газон – не место для парковки!

Административная комиссия: газон – не место для парковки! 08.10.2020

На двух сентябрьских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 85 дел об административных правонарушениях.

16 протоколов составлены по статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», касающейся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Причем, были оштрафованы как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. В одном случае граждане пожаловались на ночной шум из окон кафе в одном из микрорайонов города, в другом – громкая музыка, доносившаяся из парка развлечений, мешала жителям близлежащей деревни.

Также 16 дел было рассмотрено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Особую озабоченность вызывает тот факт, что автовладельцы активно паркуются на территориях, где совсем недавно были выполнены работы по благоустройству (на фото).

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» составлено 3 протокола. Причем, двое граждан заверили, что в ближайшее время уберут свои транспортные средства, мешающие уборке. В отношении же еще одного нарушителя протокол составляется уже в третий раз за год.

Два материала рассмотрено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных», в том числе – по жалобе жителей одного из сельских населенных пунктов. Дело в том, что собаки одного из местных жителей, фактически находящиеся на самовыгуле, загрызли многих соседских кошек. На гражданина наложен штраф.

В прошедшие месяцы специалисты отдела муниципального контроля неоднократно предупреждали о проверках в отношении объектов торговли и настоятельно просили владельцев привести их в порядок. Однако не все прислушались к этой просьбе. За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечены 4 собственника, которые «создавали рекламу» своим заведениям неудовлетворительным состоянием входов (в частности, ступеней) и ограждений.

Один протокол составлен по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» – в отношении жителя, создавшего на своей придомовой территории «склад» из шин, колес и бытовых отходов. В данном случае собственник вовремя отреагировал на замечания и навел порядок, поэтому ограничился наказанием в виде предупреждения.

По статье 4.11 «Нарушение требований по содержанию фасадов и витрин встроенных нежилых помещений многоквартирного дома» составлен протокол в отношении одного из сетевых магазинов, находящегося в 4-м микрорайоне. Арендатор объекта никак не отреагировал на неоднократные предупреждения о безобразном состоянии витрины, поэтому на него наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей. «Мы не ставили своей целью материальное наказание, – подчеркнул заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Для нас, в отличие от владельца магазина, важнее достойное состояние фасада, ведь в конечном итоге это влияет на внешний облик всего города. Если не будут приняты никакие меры, то на очереди – объект этой же торговой сети, расположенный в 5-м микрорайоне».

В отношении организации, проводившей работы на улице Ново-Вязитской, вынесено наказание по статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ». Ее специалисты не восстановили в срок асфальтобетонное покрытие после проведения работ, хотя этот пункт был прописан в соглашении с администрацией Тихвинского района.

По статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» составлено 12 протоколов, в основном – на собственников участков, расположенных в Транзитном проезде. Эти же граждане понесли наказание и по статье 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». В этой связи сотрудники отдела муниципального контроля еще раз напоминают, что согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

«Хочется выразить огромную благодарность жителям улицы Ленинградской, которые всеми силами поддерживают чистоту и порядок на прилегающих территориях к своим участкам, создавая тем самым благоприятное впечатление о нашем городе у его гостей. Это очень важно, ведь улица находится на въезде в Тихвин, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Но, к сожалению, и здесь не обходится без «ложки дегтя». Так, одна гражданка принципиально не желает выполнять требования законодательства и навести порядок на своей и прилегающей территории. Остается только догадываться, почему так происходит. На заседании члены административной комиссии были вынуждены назначить ей штраф в максимальном размере».


Количество показов: 279
Дата изменения: 08.10.2020 12:25:47

Возврат к списку