Вернуться к обычному виду


Тихвинская набережная вошла в реестр лучших российских практик

Тихвинская набережная вошла в реестр лучших российских практик 20.10.2020

По итогам прошлого года 28 реализованных проектов по благоустройству общественных территорий в 47-м регионе претендовали на включение в реестр лучших практик России. Среди них три благоустроенные набережные, в том числе – второй этап благоустройства Парка поколений (место отдыха у воды) в Тихвине. Объект был выбран жителями при открытом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды». На берегу реки Тихвинки появились кабинки для переодевания, уютные скамейки, теннисные столы, зона для барбекю, волейбольная площадка. Сверху к берегу ведет оригинальная лестница из камня.

Отрадно отметить, что именно этот проект вошел в Федеральный реестр лучших российских практик в номинации «Парки и набережные». Он размещен на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации как пример идей для муниципалитетов при разработке собственных решений.

Впервые Федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован Минстроем России в 2017 году. Ранее в него была включена территория вдоль Вязитского ручья и прудов Таборы, благоустройство которой велось при участии Тихвинского вагоностроительного завода в 2013-2017 годах.

Напомним также, что недавно в номинации «Лучший реализованный проект» ежегодного областного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов» второе место также досталось проекту «Благоустройство территории левого берега реки Тихвинка – 2-я очередь» (так официально называется наше место отдыха у воды). В прошлом году тихвинский Парк поколений занял второе место в номинации «Лучший реализованный проект».


Количество показов: 342
Дата изменения: 20.10.2020 14:21:08

Возврат к списку