Вернуться к обычному виду


Добрым волшебником может стать каждый

Добрым волшебником может стать каждый 29.12.2020

Сегодня новогоднее чудо пришло еще в одну тихвинскую семью.

Когда ребенок чувствует себя счастливым? Когда осуществляется его мечта. А кто способен эту мечту подарить? Конечно, Дед Мороз! Вот только Дед Мороз может приболеть – он же тоже человек. Но мечту все равно обязательно исполнит!

Сегодня в дом к 11-летнему Артуру и 4-летней Варе пришла долгожданная гостья – Снегурочка. Она принесла ребятам от своего захворавшего дедушки долгожданные подарки: мальчику – планшет, чтобы он мог слушать любимую музыку, а девочке – стульчик для кормления, чтобы удобнее было есть. И еще, конечно, сладости – какой же без них Новый год!

Так сложилось в жизни, что мама Артура и Вари всегда должна быть рядом со своими детьми, поэтому не может устроиться на работу. И несмотря на то, что семья пользуется всеми положенными социальными услугами и льготами, чтобы детские мечты осуществились, все равно нужен добрый волшебник. Нужен Дед Мороз!

Ребята загадали, что им очень хочется и очень нужно. И волшебник откликнулся – в его роли выступил глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

Вообще-то в Тихвине высадился целый десант Дедов Морозов. Поэтому под Новый год желанные подарки получат многие мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможно благодаря акции «Подари мечту!», которую организовали комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района и Тихвинский комплексный социальный центр обслуживания населения. Ребята написали письма Деду Морозу с пожеланиями, а благотворители выбирали одну из семей и покупали подарки. В акции приняла участие 21 семья – ведь и год наступает 2021-й.

Подарки получать приятно. Но еще приятнее их дарить и видеть счастье в детских глазах. Правда?


Количество показов: 364
Дата изменения: 29.12.2020 12:02:49

Возврат к списку