Вернуться к обычному виду


В Тихвине начались работы по устройству первого этапа нового кладбища

В Тихвине начались работы по устройству первого этапа нового кладбища 13.01.2021

Напомним, что новое кладбище располагается в районе памятника «Танк», по дороге на Новый Погорелец. Работы ведет тихвинская строительная фирма ООО «СМУ-7».

Сумма контракта – 78 миллионов рублей. Сейчас проводятся геодезические разбивочные работы, вырубают деревья, начата выборка грунта. Далее предстоит сделать песчаную насыпь, организовать проезды и водоотводные канавы. Окончание работ запланировано к декабрю 2021 года.

В основном проекте есть и административное здание, и стоянки, и зона проведения траурных мероприятий, и даже колумбарий. Учтена и инфраструктура: подъезд к месту, автобусная остановка, трансформаторная подстанция, пруд. Но это уже следующий этап.

«По предварительным подсчетам, участков для захоронений на существующем кладбище осталось на несколько лет, – отметил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, посетивший строительную площадку объекта. – Поэтому для районных властей строительство нового общественного кладбища стало одной из самых приоритетных задач. В бюджете 2021-2022 годов запланировали средства, был объявлен открытый конкурс в электронной форме. Решению о начале работ предшествовала большая бумажная работа: необходимо было перевести земельный участок из лесного фонда в другую категорию, сделать проект, провести публичные слушания. Не один год ушел у администрации на все эти шаги».


Количество показов: 215
Дата изменения: 13.01.2021 14:56:19

Возврат к списку