Вернуться к обычному виду


В Тихвине приступили к благоустройству берега Вязитского ручья

В Тихвине приступили к благоустройству берега Вязитского ручья 05.04.2021

5 апреля началась активная фаза строительных работ на объекте «Берег Вязитского ручья 1-й этап», который благоустраивается в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядная организация приступила к демонтажу главного объекта – пешеходного моста из 6-го в 7-й микрорайон. Напомним, что в этом году ремонт связан с неудобствами для тихвинцев: из-за закрытия движения по мосту людям приходится идти в обход. Большинство жителей с пониманием относится к временным ограничениям, осознавая, что через 3-4 месяца территория заиграет новыми красками.

Пешеходный мост преобразится: тяжелую некрасивую конструкцию заменит «легкий» мостик с ажурными перилами и светильниками, который задаст утонченный, изящный тон территории у Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова. Примечательно, что с высоты птичьего полета зона у моста будет напоминать по форме зонт с ручкой. В зоне у пешеходного моста появятся малые архитектурные формы: симпатичные скульптуры, клумбы.

В 2022 году благоустроят и «набережную» ручья, но это случится, если жители активно поучаствуют в голосовании за дизайн-проект. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на сайте 47.gorodsreda.ru – единой федеральной платформе.


Количество показов: 253
Дата изменения: 05.04.2021 17:29:03

Возврат к списку