Вернуться к обычному виду


Ушла из жизни Наталья Евгеньевна Якушева

Ушла из жизни Наталья Евгеньевна Якушева 26.07.2021

25 июля на 69-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Наталья Евгеньевна Якушева. Наш коллега, человек, очень многое сделавший для становления местного самоуправления в Тихвинском районе.

В свое время Наталья Евгеньевна закончила Ленинградский педагогический институт им. Герцена. трудилась учителем в школах города Тихвина. Работала директором книжного магазина, начальником отдела кадров на муниципальном предприятии «Водоканал». В 1990 году была избрана депутатом Тихвинского городского совета. И в этом же году заняла должность заведующей торговым отделом Тихвинского исполкома.

Позднее благодаря высоким деловым качествам и организаторским способностям Наталья Евгеньевна возглавила отдел кадров и спецработы тихвинской администрации и проработала в этом качестве до самого выхода на пенсию 2009 году. Именно ее профессионализм и вдумчивость позволили эффективно и быстро преодолеть сложности реформы органов местного самоуправления 2005–2006 годов, когда необходимо было быстро вникать в изменившееся законодательство и качественно готовить правовую и нормативную базу для работы в новых условиях как муниципальных служащих, так и специалистов подведомственных учреждений. И несмотря на большую занятость, Наталья Евгеньевна Якушева всегда помогала словом и делом всем, кто к ней обращался – и коллегам, и простым тихвинцам.

Такой и останется в нашей памяти Наталья Евгеньевна: исключительно трудолюбивым человеком, с высокой личной ответственностью за любое порученное дело, требовательным к себе и подчиненным, порядочным и умеющим отстоять свою точку зрения в любой аудитории.

До последнего дня Наталья Евгеньевна оставалась человеком активным – возглавляла организацию работников органов местного самоуправления в составе Совета ветеранов Тихвинского района, мечтала о создании музея истории муниципальной службы в Тихвинском районе...

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Натальи Евгеньевны Якушевой. Она навсегда останется в наших сердцах. Надежный товарищ и светлый человек.

Александр Лазаревич,

глава Тихвинского района

Юрий Наумов,

глава администрации Тихвинского района


Количество показов: 706
Дата изменения: 26.07.2021 22:36:12

Возврат к списку