Вернуться к обычному виду


Проект благоустройства Летнего сада: ждём положительного решения

Проект благоустройства Летнего сада: ждём положительного решения 03.08.2021

В Москве проходит Всероссийский конкурс проектов благоустройства в малых городах, организованный Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году «состязание» проходит в заочном формате – комиссия рассматривает проекты самостоятельно, без защиты от представителей городов-участников.

Тихвин отправил на конкурс дизайн-проект благоустройства Летнего сада, подготовленный московскими проектировщиками из проектного бюро «М4».

Напомним, что концепция благоустройства данной территории создавалась в тесной связи с горожанами. Проектировщики и местная власть организовали цикл встреч (онлайн и очных), на которых собирали фактуру: пожелания жителей, сведения о современном состоянии территории, запросы от бизнес-сообщества. Подробная информация о ходе обсуждения концепции благоустройства размещена на официальном сайте Тихвинского района в разделе «События» (баннер «Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды»).

Результаты конкурса будут объявлены в середине августа. И если концепцию Тихвина поддержит жюри, то уже осенью начнется рабочее проектирование, а весной 2022 года – строительство.

С графическими материалами дизайн-проекта можно ознакомиться здесь.


Количество показов: 833
Дата изменения: 15.08.2021 18:35:04

Возврат к списку