Вернуться к обычному виду


Какие дороги отремонтированы в этом году?

Какие дороги отремонтированы в этом году? 10.09.2021

На прошедшем в минувшую среду Дне депутата рассматривались предварительные итоги дорожных ремонтов.

Как сообщил депутатам Тихвина и Тихвинского района заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ Артем Корцов, в этом году традиционно работы начались с планирования, составления смет и согласования мест проведения ремонтов с ресурсоснабжающими организациями. В комиссию по приемке работ были включены и представители депутатского корпуса.

На средства Ленинградской области при участии местного бюджета в Ганьковском сельском поселении выполнены ремонты северо-восточного и северо-западного подъездов к деревне Ганьково от дороги «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь». В Тихвине отремонтированы улица Борисова на участке от улицы Пещерка до дома №15 в 1-м микрорайоне и улица Карла Маркса – от детской поликлиники до выезда на Бокситогорск.

Заключен контракт на ремонт улицы Советской – от моста через Введенский ручей до указателя «Тихвин» на выезде в сторону поселка Шугозеро. Работы здесь будут завершены в 2022 году.

Продолжились комплексные ремонты дворовых территорий в Тихвине – они ведутся на средства местного бюджета. В частности, отремонтирован двор у домов №№10, 11, 12 и 13 в 5-м микрорайоне и тротуары в 1-м микрорайоне – у дома №50 и между школой №5 и домом №10. Завершается ремонт во дворе домов №№23, 24, 27, 29, 30 и 31 в 6-м микрорайоне, запланирован ремонт внутриквартального проезда в 3-м микрорайоне (от проезда Бойцов 4-й Армии), здесь будут обустроены подходы к пешеходным переходам.

Кроме того, заключены контракты на ремонты улицы Вокзальной на участке между улицами Чернышевской и Советской и двух участков улицы Советской – от улицы Труда до дома №69 и от дома №69 до улицы Гагарина. Будут приведены в порядок приподнятые пешеходные переходы в городе, требующие ремонта. Все работы по контрактам должны быть завершены в октябре.

В этот же срок должны завершиться ремонты и на селе: в настоящее время ведутся работы на участке дороги «Капшозеро – Усть-Капша» в Пашозерском сельском поселении, на участке дороги Шибенец 83 километр в Мелегежском сельском поселении и на грунтовом подъезде к деревне Ялгино от дороги «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь». В планах – ремонт подъезда к деревне Халезево в Цвылевском сельском поселении.

Говоря о пятилетней программе комплексных ремонтов дворовых территорий в Тихвине, Артем Корцов обратил внимание депутатов на то, что реализовать ее в этом году в полном объеме не удалось. «Те адреса, которые остались без ремонта, в 2022 году будут в приоритете», – пообещал Артем Михайлович.

Депутат Сергей Гаврилов поднял проблему тех дворовых территорий, до ремонта которых очередь еще не дошла, но где трудно даже пройти. Возможны ли экстренные ямочные ремонты? Возможны, ответил Артем Корцов. Уже в этом году такие ремонты будут проведены там, где дворовые проезды находятся в аварийном состоянии.

Отметим, что программа комплексного ремонта дворов реализуется в Тихвине с 2016 года. И эта работа будет продолжена.


Количество показов: 197
Дата изменения: 10.09.2021 09:48:33

Возврат к списку