Вернуться к обычному виду


Большой футбол пришел в школу Тихвина

Большой футбол пришел в школу Тихвина 14.09.2021

Паралимпийская сборная России по футболу побывала сегодня в тихвинской гимназии № 2. Игроки и их наставник – заслуженный тренер Российской Федерации Автандил Барамидзе – пообщались с учениками, родителями и педагогами, ответили на их вопросы.

Инициатором встречи стал депутат совета депутатов Тихвинского района Георгий Хухунаишвили, и состоялась она неслучайно. С 15 по 21 сентября в Тихвине на стадионе "Кировец" будут проходить игры чемпионата России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом. Сражаться за победу на поле выйдут 7 команд: из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Владикавказа и Екатеринбурга. Игроки почти из всех этих команд и входят в национальную сборную.

В отличии от "нормальной" национальной сборной российские футболисты-паралимпийцы увенчаны славой, наша команда является одной из сильнейших в мире. Результаты говорят сами за себя: победы на Паралимпийских летних играх в Сиднее (2000) и Лондоне (2012), золото Чемпионатов мира 2015 и 2019 годов. Поэтому для тихвинских мальчишек и девчонок пришедшие к ним в гости паралимпийцы – спортсмены, имеющие высокие титулы и государственные награды – были не просто звездами. Героями, которые добились успеха через преодоление.

Главного тренера сборной Автандила Барамидзе просто засыпали вопросами: как складываются отношения с игроками? тяжело ли делать выбор в пользу конкретных футболистов при формировании сборной? сильно ли мучают паралимпийцев пробами на допинг? Очень взрослые и не дежурные вопросы. И на вопрос о словах, которыми тренер мотивирует своих игроков перед решающим матчем, Автандил Михайлович ответил так:

"Мы представляем Россию, поэтому должны выходить на поле и играть за свою страну, за своих близких. Других слов и быть не может. Россия заслуживает того, чтобы быть первой. Быть вторым или третьим – неинтересно".

Во время встречи состоялось награждение лучших спортсменов гимназии – ребята получили грамоты и дипломы из рук тренера национальной сборной. Подарили футболисты на память о встрече футболку со своими автографами и мяч. И еще Автандил Барамидзе официально заявил, что с этого момента паралимпийская сборная России по футболу берет шефство над тихвинской гимназией № 2 – в ближайшее время будет заключено соответствующее соглашение.

Директор гимназии Александра Куканова поблагодарила гостей за интересную встречу, а ученики и их родители долго не отпускали гостей: вопросы, автографы, селфи... И, конечно, аплодисменты.


Количество показов: 109
Дата изменения: 14.09.2021 19:11:43

Возврат к списку