Вернуться к обычному виду


Районные депутаты: о бюджетных тонкостях и воспитательных нюансах

Районные депутаты: о бюджетных тонкостях и воспитательных нюансах 21.06.2022

Вопросы недвижимого имущества, бюджета и патриотического воспитания молодёжи были в центре внимания депутатов Тихвинского района на состоявшемся сегодня очередном заседании.

Единогласно народные избранники приняли документ, регламентирующий случаи и порядок использования районом собственных материальных ресурсов при исполнении полномочий, которые были переданы на районный уровень сельскими и городским поселениями. Как пояснила заместитель председателя комитета финансов администрации Тихвинского района Ирина Иванова, муниципалитеты первого уровня передают в районный бюджет и денежные трансферты на исполнение таких полномочий. Однако Тихвинская городская прокуратура обратила внимание на то, что этих средств часто не хватает на исполнение переданных полномочий и порекомендовала принять нормативный документ, который позволит району использовать в таких случаях свои собственные материальные и финансовые ресурсы.

Ирина Константиновна обратила внимание районных депутатов, которые являются, в том числе, главами сельских поселений, что аналогичные регламентирующие документы следует принять и их советами. Ведь сельские поселения тоже исполняют «не свои» полномочия, на решение которых необходимы подчас собственные ресурсы.

Кроме того, районный совет одобрил передачу в собственность Тихвинского городского поселение четырёх однокомнатных квартир, расположенных в Усадьбе РТС, в 1-м микрорайоне и на улице Связи. Эти квартиры будут предоставлены на правах соцнайма детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.

В завершении заседания народные избранники попросили администрацию Тихвинского района до начала нового учебного года подумать о возможности принятия порядка или регламента церемонии подъёма флага Российской Федерации, которая теперь будет проводиться еженедельно в общеобразовательных учреждениях. По мысли депутата Георгия Хухунаишвили, было бы правильно предоставлять право участия в церемонии лучшим ученикам и педагогам. «Это поощрение будет иметь большое значение для воспитания уважения к государственным символам, для осознания их особого значения», – считает Георгий Парменович.

Идею поддержал глава Тихвинского района Александр Лазаревич, заметив, что дважды в год церемония поднятия государственного флага проводится на районном уровне – на День России и День флага России. И будет правильно, если вместе с руководителями района, депутатами, представителями Правительства Ленинградской области в церемонии будут участвовать и школьники, доказавшие такое право успехами в учёбе, в олимпиадах и соревнованиях.


Количество показов: 260
Дата изменения: 21.06.2022 18:08:08

Возврат к списку