Вернуться к обычному виду


Клубника «по-тихвински». А также цветы, картофель, капуста…

Клубника «по-тихвински». А также цветы, картофель, капуста… 27.06.2022

Как уже сообщалось, в нашем районе выращиванием земляники садовой занимаются три крестьянских фермерских хозяйства. Но тихвинские фермеры производят и другую продукцию.

Крестьянское фермерское хозяйство Екатерины Ильинской (на фото), расположенное в Горском сельском поселении, специализируется на выращивании земляники садовой. Её выращиванием Екатерина Евгеньевна занимается уже не первый год. На площади 2 гектара высажено 6 сортов этой многими любимой ягоды. А ещё большим спросом к 8 Марта пользуются тюльпаны, выращенные в К(Ф)Х Ильинской Е. Е.

В этом году хозяйство расширяет ассортимент производимой продукции – это и картофель, и топинамбур, и капуста 4 видов (белокочанная, кольраби, брокколи, цветная). Подходит к завершению строительство зимней теплицы, где планируется заниматься выгонкой цветов (технология, позволяющая приблизить срок цветения и ускорить их рост) и выращиванием зелени.

Фермерское хозяйство Светланы Баркасовой находится в Мелегежском сельском поселении. В теплице площадью 150 квадратных метров Светлана Николаевна, которая является грантополучателем по программе «Начинающий фермер», выращивает огурцы и томаты. Сейчас идёт активный сбор огурцов. В открытом грунте посажен картофель.

Самый молодой представитель фермерского движения в Тихвинском районе – глава крестьянского фермерского хозяйства Ирина Нажимова, которая является получателем гранта «Агростартап». На площади 1 гектар Ирина Юрьевна выращивает 11 сортов земляники садовой. В 2022 году площадь посадок ягоды вырастет ещё на 1 гектар. Через неделю ожидается первый сбор урожая. Приобрести ягоды можно будет возле Дома быта в 6-м микрорайоне.


Количество показов: 444
Дата изменения: 29.06.2022 08:08:06

Возврат к списку