Вернуться к обычному виду


Наталье Румянцевой присвоено звание Почётного гражданина

Наталье Румянцевой присвоено звание Почётного гражданина 28.06.2022

Вопрос о присвоении звания Почётного гражданина города Тихвина и Тихвинского района рассматривался сегодня на заседаниях городского и районного советов депутатов. С ходатайством присвоить это высокое звание директору муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова» Наталье Румянцевой обратился глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. Обоснование представила и. о. заместителя главы районной администрации по социальным и общим вопросам Елена Котова.

Коренная тихвинка Наталья Алексеевна Румянцева с отличием окончила в 1965 году сразу две школы: общеобразовательную школу № 1 и музыкальную школу им. Н. А. Римского-Корсакова. Спустя пять лет, получив профильное образование, вернулась в родную «музыкалку» уже в качестве преподавателя по классу фортепиано. А в 1990 году возглавила это учебное заведение, стала его директором.

За годы работы директору Румянцевой удалось в 4 раза расширить контингент учащихся и ввести обучение по новым специальностям, включая такие редкие, как арфа и валторна; в школе разработаны и применяются 17 дополнительных общеобразовательных программ. Наталья Алексеевна сумела поднять учебную и методическую работу на качественно новый уровень. Неслучайно тихвинская музыкальная школа вошла в рейтинг 500 лучших школ России и дважды награждалась дипломом конкурса профессионального мастерства Ленинградской области «Звезда культуры».

Профессионализм педагогов школы искусств подтверждает не только успех их воспитанников во многих международных проектах, но и присуждённые звания: 17 преподавателей отмечены званиями «Заслуженный работник культуры РФ», «Заслуженный учитель РФ», награждены федеральными ведомственными наградами. Сама Наталья Румянцева носит звание «Почётный работник культуры Ленинградской области», является победителем конкурса «Женщина года Ленинградской области», награждена знаком отличия Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

Но главное достижение и заслуга Натальи Алексеевны – это многие поколения тихвинцев, которые воспитаны думающими, грамотными и интеллигентными людьми. Настоящими патриотами и своего города, и своей страны. Именно об этом говорили депутаты Елена Иванова и Александр Тиханович, высказывая свою оценку представленной кандидатуры.

«Звание Почётного гражданина мы не каждый год присваиваем, хотя такие ходатайства поступают: очень важно не девальвировать это звание, а значит, кандидатура должна быть безоговорочно достойная, – сказал глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – Не сомневаюсь, что именно такой является кандидатура Натальи Алексеевны Румянцевой, которая многие годы прославляет Тихвинский край, внесла уникальный вклад в совершенствование системы образования, воспитывает наших детей достойными гражданами».

Депутаты города и района были единодушны в своих решениях. Церемония чествования нового Почётного гражданина Тихвина и Тихвинского района Натальи Алексеевной Румянцевой состоится в преддверии Дня города – на Торжественном вечере в честь лучших людей города и района, который пройдёт 7 июля во Дворце культуры им. Н. А. Римского-Корсакова.


Количество показов: 444
Дата изменения: 29.06.2022 08:04:02

Возврат к списку