Вернуться к обычному виду


О расчете платы за отопление с 1 января 2021 года

05.11.2020

Уважаемые жители города Тихвин и Тихвинского района!

С 1 января 2021 года на территории Тихвинского района расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирном доме будет осуществляться на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (в ред. от 29.06.2020 года), а именно:

1. Если многоквартирный дом не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии – исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года;

2. Если многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, а собственники помещений не приняли решения о расчете платы за отопление по фактическому потреблению ежемесячно в течение отопительного периода, – исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии за предыдущий год. Перерасчет размера платы будет осуществляться в 1-м квартале года, следующего за расчетным годом, как разница между размером платы за коммунальную услугу по отоплению, потребленную исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, и размером платы начислений за прошедший год исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год.


Количество показов: 782
Дата изменения: 05.11.2020 12:31:42

Возврат к списку