Вернуться к обычному виду


Потребительский рынок

Уважаемые руководители организаций потребительского рынка!

При Минпромторге России продолжает работу Консультационный совет по цифровой трансформации торговли (далее – Совет).  Совет был создан в марте 2020 года для оперативной помощи торговому бизнесу, столкнувшемуся с ограничениями деятельности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Предприниматели и организации могут обратиться за информационной поддержкой ведущих экспертов рынка интернет-торговли для получения практических инструментов цифровой трансформации традиционных форматов торговли и развития омниканальных продаж.

Совет на безвозмездной основе оказывает методическую помощь физическим лицам, организациям, субъектам Российской Федерации, с целью:

  • эффективного перевода отдельных бизнес-процессов или самого бизнеса в онлайн;
  • создания для производителей D2C канала (от производителя напрямую потребителю) с нуля;
  • улучшения существующих каналов продаж;
  • подбора и обучения специалистов; – выхода на экспорт.

Дополнительная информация доступна на сайте https://upgrade.ecomrussia.ru/.


Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Правительства Ленинградской области совместно с администрацией Тихвинского района Ленинградской области в рамках исполнения поручений Губернатора Ленинградской области по вопросу взаимодействия ГУП «Леноблводоканал» с абонентами, в том числе являющимися хозяйствующими субъектами информирует о необходимости направления в ГУП «Леноблводоканал» сведений, об объектах водопотребления и (или) водоотведения, имеющих подключение к сетям ГУП «Леноблводоканал», сведений о сроках поверки приборов учёта воды, установленных у абонентов ГУП «Леноблводоканал», а также о наличии поверенных средств измерений, согласно приложению.

 Приложение.

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства – абонентов ГУП «Леноблводоканал»

В целях создания механизма информирования абонентов ГУП «Леноблводоканал» о наступлении сроков поверки приборов учёта воды предлагаем всем субъектам МСП - абонентам, подключённым к сетям водоснабжения, направить информацию об объектах водопотребления и(или) водоотведения и предоставить сведения о наличии поверенных счётчиков по форме (прилагается) с приложением к ней следующих документов:

  1. Копии паспортов на приборы учёта.
  2. Копии актов допуска узлов учёта в эксплуатацию, в случае если данные акты были составлены иными ресурсоснабжающими/управляющими организациями.
  3. Сведения об иных энергопринимающих устройствах, находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента и не имеющих приборов учёта (пожарные гидранты, водоразборные колонки и т.д.).
  4. Сведения о наличии собственных источников водоснабжения/водоотведения.

В случае направления вышеуказанной информации ГУП «Леноблводоканал» будет обеспечено своевременное информирование о сроках поверки приборов учёта воды.

Заполненную форму и документы предлагаем направлять на специально выделенный электронный адрес: abon@vodokanal-lo.ru

 В случае несоответствия заводских номеров на приборах учёта, входящих в состав узла учёта, номерам, указанным в их паспортах и договорах холодного водоснабжения и (или) водоотведения, а также несанкционированных подключений, утечек, порывов на внутриплощадочных сетях от границы подключения до мест установки приборов учёта, абоненту рекомендуем незамедлительно обратиться в адрес ГУП «Леноблводоканал» с соответствующим заявлением на официальный электронный адрес:

  • ГУП «Леноблводоканал» info@vodokanal-lo.ru или в территориальное производственное управление
  • ГУП «Леноблводоканал» (адреса и телефоны указаны в разделе «Контакты» на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» http://www.vodokanal-lo.ru/).

Важная информация о порядке расторжения и заключения договоров на услуги холодного водоснабжения и (или) водоотведения

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в пользовании которых находятся объекты, подключённые к сетям холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обязаны заключить соответствующий договор с ГУП «Леноблводоканал».

Обращаем внимание, что собственники встроенных нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, имеющие подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения (в том числе через внутренние домовые сети), также обязаны заключить договор непосредственно с ГУП «Леноблводоканал».

При отсутствии заключённого договора ГУП «Леноблводоканал» имеет право на взыскание платы за оказанные услуги расчётным способом, вне зависимости от наличия установки прибора учёта, за период времени с момента возникновения обязанности обращения потребителя с заявкой на заключение договора (при этом максимальный срок, установленный законодательством, составляет 3 года) и до фактической даты его заключения.

В случае, если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель передаёт объект, подключённый к сетям холодного водоснабжения и (или) водоотведения, другому лицу (например, по договору купли-продажи, аренды), то для исключения такого объекта из договора холодного водоснабжения и (или) водоотведения необходимо предоставить в адрес ГУП «Леноблводоканал» следующие документы:

  • копии документов, подтверждающих прекращение права пользования объектом, в отношении которого был заключён договор;
  • акт приёма-передачи водомерного узла учёта, подписанный абонентом и лицом, к которому переходит данный объект и который будет заключать договор на холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

В акте необходимо указать марку и заводской номер прибора учёта, показания прибора учёта.

Лицо, к которому переходит право пользования объектом, обязано одновременно с бывший пользователем объекта подать заявку на заключение договора в адрес ГУП «Леноблводоканал».

Заявка подаётся в порядке, установленном Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644.

Форма заявки, а также перечень сведений и документов, прилагаемых к заявке, размещены на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» - www.vodokanal-lo.ru в разделе «Абонентам - Документы».

 Подробную консультацию по вопросу оказания услуг, начисления платы, а также порядке заключения/расторжения договоров холодного водоснабжения и (или) водоотведения юридические лица и индивидуальные предприниматели Ленинградской области могут получить в ГУП «Леноблводоканал»:

  • в своём территориальном производственном управлении ГУП «Леноблводоканал» (адреса и телефоны размещены на нашем официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» в разделе «Контакты - Производственные управления»);

  • посредством направления обращения на электронный адрес: info@vodokanal-lo.ru;

  • оставить заявку на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» в разделе «Обратиться».

Приложение

 Форма представления абонентами ГУП «Леноблводоканал» сведений об объектах водопотребления/водоотведения и установленных приборах учета

Наименование абонента:

ИНН абонента:

Наименование объекта

 Адрес объекта

 Место установки узла учёта

 Наличие обводной (резервной) линии

 Марка и заводской номер прибора учёта

 Дата поверки прибора учёта

 Сведения о наличии пломб

 Приложение:

  1. Копии паспортов на приборы учёта.
  2. Копии актов допуска узлов учёта в эксплуатацию, в случае если данные акты были составлены иными ресурсоснабжающими/управляющими организациями.
  3. Сведения об иных энергопринимающих устройствах, находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента и не имеющих приборов учёта (пожарные гидранты, водоразборные колонки и т.д.)
  4. Сведения о наличии собственных источников водоснабжения/водоотведения.

С 8 по 12 июня 2020 года в Москве будет проходить крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - Международного форума бизнеса и власти "Неделя российского ритейла".

Более подробная информация о форуме размещена на сайте https://retailweek.ru/

Началась регистрация в системе маркировки магазинов и производителей, осуществляющих производство и оборот табачной продукции. 

Организациям розничной торговли, торгующими табачной продукцией, необходимо зарегистрироваться в информационной системе мониторинга до 1 июля 2019 года на официальном сайте Оператора по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/manual_tobacco/. 

Для работы в личном кабинете Системы Маркировки (далее - ЛК ИС МТ) требуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Все необходимое программное обеспечение и документацию по установке и настройке предоставляет Удостоверяющий центр, выдавший сертификат электронной подписи.

Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 года и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.


*****

Решение совета депутатов Тихвинского района от 18 декабря 2018 года № 01-244
«Об определении границ территорий Тихвинского района, прилегающих к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Постановление администрации Тихвинского района от 24 апреля 2012 года № 01-903-а
"Об утверждении схемы 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций, в которой запрещена розничная продажа табачных изделий".

*****

Информация Росалкогольрегулирования.

В целях оказания помощи хозяйствующим субъектам в подключении и использовании ЕГАИС Росалкогольрегулирование предлагает:

  • видео-инструкции, представленные на портале egais.ru,
  • онлайн-форум - на официальном сайте Росалкогольрегулирования,
  • дежурную службу поддержки при Росалкогольрегулировании.

Письмо с рекомендациями по подключению и использованию ЕГАИС размещено на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области в разделе "Потребительский рынок".

*****

Вниманию руководителей предприятий розничной и оптовой торговли, индивидуальных предпринимателей!

Администрация Тихвинского района доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что в рамках реализации Федерального закона от 28.12.09 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на территории Ленинградской области формируется Торговый Реестр региона в соответствии с формой и порядком его формирования, утверждёнными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.10 № 602, а также порядком организации работы по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра Ленинградской области, утверждённым приказом комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка от 17 марта 2011 года № 3.

Для включения сведений о своей деятельности в Торговый Реестр Ленинградской области, хозяйствующий субъект подаёт в отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка (кабинет № 33, тел. 74-190,77-333) следующие документы:

  1. Копию и подлинник (для сверки) свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. После сверки копии документа с оригиналом, копия заверяется, подлинник документа возвращается;
  2. Копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (кроме случаев, когда отметка о постановке на учёт в налоговой инспекции сделана на свидетельстве о государственной регистрации, с указанием идентификационного номера налогоплательщика) и подлинник (для сверки). После сверки копии документа с оригиналом, копия заверяется, подлинник документа возвращается;
  3. Копию правоустанавливающего документа на право владения (обладания), аренды и др. на торговые объекты в которых осуществляется деятельность розничная или оптовая деятельность.

Помимо указанных документов хозяйствующий субъект заполняет следующие типовые формы (образцы форм в отделе):

  1. Заявление о внесении сведений в торговый реестр Ленинградской области
  2. Информация о хозяйствующем субъекте, представляемая заявителем для внесения в торговый реестр
  3. Информация о торговых объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, представляемая для внесения в торговый реестр
  4. Информация об объектах, хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров, предоставляемая для внесения в торговый реестр
  5. Заявление о внесении изменений в сведения, находящиеся в торговом реестре Ленинградской области

Вся информация, полученная отделом, передаётся от имени администрации Тихвинского района в Правительство Ленинградской области для включения сведений о торговых объектах Тихвинского района в сводный Торговый Реестр Ленинградской области .

Администрация Тихвинского района просит руководителей предприятий розничной и оптовой торговли активизировать предоставление указанной информации в отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка!



Дата изменения: 23.08.2021 17:04