Вернуться к обычному виду

Международные связи

У Тихвина установлены и поддерживаются побратимские связи с зарубежными городами: г. Иматра  (Финляндия) с 1975 года, г. Эрувиль-Сен-Клер (Франция) с 1991 года. Города-побратимы связывают взаимоотношения и постоянные договоры о дружбе и сотрудничестве в области культуры, спорта, образования, здравоохранения, экономики, социальной сферы и молодежной политики. В последние годы наши отношения перешли из области гуманитарной помощи в область взаимовыгодного экономического, межмуниципального и культурного сотрудничества.

В рамках побратимских связей с городом Эрувиль-Сен-Клер проводятся ежегодные школьные обмены, стажировки преподавателей французского языка, врачей, осуществляются обмены спортсменами и музыкальными коллективами, проводятся фестивали русской и французской культуры. Ежегодно реализуются совместные проекты в различных областях, финансируемые Министерством иностранных дел Франции.

Вновь активизировались побратимские отношения с городом Иматра, ежегодно намечаются новые перспективы сотрудничества, разрабатываются и реализуются программы обменов в области культуры, спорта, образования, информационных технологий, бизнеса.

Параллельно с развитием побратимских отношений ширится сотрудничество с другими странами, такими, как Беларусь, Швеция, Польша, Германия. В сфере ЖКХ осуществлён проект совместно с французскими экспертами, в лесоперерабатывающей промышленности - со шведским концерном IKEA, в легкой - с немецкими и шведскими партнерами, в туристической - с Финляндией, в культурной - со несколькими странами Европы.

Тихвинский район принимал и принимает активное участие в международных проектах:

  • программа ТРАНСФОРМ Правительства ФРГ "Администрация, благожелательная к предпринимателям. Муниципальная экономика";
  • проект TACIS Приграничное сотрудничество "Трансмаш XXI";
  • TACIS BISTRO "Стратегическое планирование в 29 муниципалитетах Ленинградской области - интерактивный процесс и конкретные проекты";
  • TACIS города-побратимы "Совершенствование работы Центра занятости";
  • TACIS города-побратимы "Оказание помощи молодежи от 16 до 25 лет";
  • TACIS "Развитие социальных служб для уязвимых групп населения Российской Федерации";
  • проект SIDA "Повышение квалификации работников социальной сферы";
  • TACIS "Менеджмент муниципальных услуг";
  • TACIS IBPP "Развитие демократии в Тихвине при активном участии граждан";
  • SIDA "Совершенствование структуры Водоканала"
В 2001 году город Тихвин принят в члены Ганзейского Союза.


Дата изменения: 10.01.2018 12:04